Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фон в Реге-9

Сейчас в Р-9 стоит головка Градо. При подведении тонарма к центру диска появляется фон. Я слышал это типа фича на регах и проджетах.
Вопрос. Как этот фон победить? Я слышал и читал, что грабли есть только с некоторыми головками, в частности с Градо.
Заземление тонарма проблему не решило. Тонарм 900, проводка в нем была заменена на VDH.

Никак не победить. Головку менять, но вообще-то это криминал, на 9-ке такого не должно быть.
Я слышал, что народ изолирует движки, но я не сталкивался с успешными вариантами лично.

Помню, когда спорили о видах приводов, противники дайрект драйв в качестве одного из аргументов приводили, что прямой мотор наводится на головку, фонит и всё такое и тем самым ДД - сакс...
Терь получается, что фонят и пассиковые приводы ?

(Без злорадства...)  

Как раз ПП фонят очень редко. А пассиковые очень даже регулярно. У Реги это вообще коронный номер, причём не только с Градо.
В то же время у меня сейчас стоит временная Р5 с Градо и совершенно не фонит. Ни капли.

Электромагнитные наводки на ЗС идут с диска, не развязанного от движка, но они обнаруживают себя никак не в форме фона. Был аппарат с таким недостатком (Dual 701), поэтому говорю. Здесь, думаю, о другом фоне речь. Мне тоже попадались головки, которые фонили подобным образом, как раз недорогие Градо, в то время как другие на том же тракте нормально себя вели. Как мне кажется, фон этот имеет "земляной" характер, просто не всегда эту земляную проблему удаётся решить - может быть где-то "петля", а бывает зависит даже и от самого усилителя, через который землится вертак.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Так значит ,голова ортофон м20  МС,тоже может
загудеть?В Реге планар 3.....

Цитата
Я слышал это типа фича на регах и проджетах.

замените Grado на какую-нибудь другую головку, фон исчезнет. у меня исчез в свое время при замене Grado на Ортофон 520 на Проджекте 1.2

На 7.
"замените Grado на какую-нибудь другую головку" - конечно хороший совет, только выбор головок довольно большой.
Блин, я собрался бошку в районе косаря зелени покупать, а тут такая засада с фоном!  

Увеличение фона в Регах и Прожектах при приближении тонарма к центру диска - известное дело! И с никакой землей это не связано - у "земли" фон постоянный. А связано это со слишким близким рапасположением мотора или с его говеностью (как в Прожектах - копеечные от детских игрушек ставят, пидоразы... Впрочем в Регах тоже уже...).
Лечить можно постараться. Во-первых экранированием в ФЕРИТОВЫЙ стакан. Но лепить такой конструктив в Регах сложно. А во-вторых, надо бы старые журнальчики Радио 50-х годов читать...  А там написано, что фон от двигла в проигрывателях можно уменьшить не только экранируя его или отодвигая подальше от приемника наводок, но и..... и..... и..... просто ориентируя его в пространстве - просто покрутив вокруг оси и найти наименьший фон!

Успехов!

ЗЫ. Но кардинально не вылечить...... Только замена двигателя!  

Ферит всего лишь название типа кристаллической решетки железа до определенной температуры. Мj;tn просто металлической фольгой обматать?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)