Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

можно ли исправить гнутый винил ?

У меня был случай!
Покривилась пластинка( или была уже кривая с магазина ,я тогда не рассмотрел).
Я ее и над паром разогревал и утюгом - ничего не помогло.Есстественно пластинку запорол.Но жажда результата тогда была сильней опасности потерять диск.
В результате пластинка попала в шкаф под кипу журналов и пролежала там года четыре(!!) или больше , пока я учился (в другом городе) в институте.Когда она была извлечена по прошествии этого времени из шкафа, то - О,чюдо! Она была  ровнехонькой.

На 11. Да, сущая правда. Это и есть тот самый доступный способ. Правда ОЧЕНЬ долго ждать приходится. Но если в коллекции много пластинок - то можно и подождать.  

На 11 и 12.
Все дело в том, что существует некоторая степень деформации, которую действительно можно вылечить
Но коли пройдена так называемая "неопределимая точка невозвращения" то можете сверху на виниле хоть египетскую пирамиду возвести, все равно не поможет...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Та пластинка до этого была так изогнута что головка подпрыгивала при воспроизведении над пластинкой , и задевала на других волнах своим корпусом о дорожки !
Однако , ничего ! Время и кипа журналов ее вылечили.

на 11 и 12. Совершенно согласен. Я тоже оставил несколько десятков кривых мелодиевских пластинок у родителей в шкафу лет так на 20! А недавно что-то достал. Ровнее не бывает. Может они и раньше выпрямились, момент я прозевал.
на 13. Помогает, точки не возвращения не обнаружил. Пластинки были кривее некуда.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)