Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кривой винил

Поскольку дома скопилась уже целая стопка гнутых пластинок (или, как их называют буржуи - warped records) хотелось бы поинтересоваться, что нового придумало прогрессивное человечество в деле выпрямления пластинок за 3 года со дня открытия этой темы.

Американцы, насколько я знаю, выставляют винил между 2-х кусков стекла на солнце на балкон... Но в большей части России для этого способа погода будет "не летной" еще как минимум полгода.

В духовку как-то страшно класть винил... в микроволновку - тем более...  Кто-нить, кто не испугался этого дела и добился приемлимых результатов - можете подробнее расписать свой метод ?

Еще пробовал такой метод - нагреть феном для сушки волос и потом на пару дней под стопку здоровенных словарей. Для пластинок в форме вазы - у которых центр выгнут в одну сторону - помогает. А для прочих - как-то не очень - одна такая пластинка через неделю вернулась в гнутое состояние.

Что еще можете посоветовать из того, что реально работает ?
Желательно какой-нить по-проще способ - который можно освоить без сотни предварительных экспериментов на "кобзонах" -)

Цитата
выставляют винил между 2-х кусков стекла на солнце на балкон... Но в большей части России для этого способа погода будет "не летной" еще как минимум полгода.

Насколько я знаю, лучше никак, чем так. Дорожка неминуемо будет испорчена, солнечная энергия плохой в этом помощник. Последний раз эту тему недавно опять поднимали, но ничего нового - все те же дедовские способы. Единственное, якобы некий Jerry успешно пользуется другим эффективным способом, который больше никто не знает, но пользы от этого мало, какие-то тайны мадридского двора, специально так написано, чтобы завидовали и не знали... Здесь было:

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/61937

как то я искал в инете инфу про мечные машины и наткнуля на печи для правки гнутых пластинок стоили они от 2000евро...

Вот это интересная информация, хоть звучит жутковато -печи для кривых пластинок. Но если хотя бы у одного человека была бы такая печь и можно было всем ему  пластинки давать выпрямлять за деньги, то это было бы намного лучше, чем так и продолжать уродовать винил солнышками, фенами и духовками. Каменный век. Я бы рублей за 150-200 за каждый пласт не пожалел, будь я уверен, что это по безопасной технологии делается. Целыми бы пачками отдавал, у меня по статистике из приходящих не менее, чем одна на 20 пластинок бывает кривая. Человек тоже оправдал бы приобретение печи, хотя понятно, с учетом того, что у нас виниловоды разобщены и практически не общаются в жизни, времени на это бы много понадобилось...

В поиск! Где-то два-три года назад я собственоручно давал на форуме ссылку на это печное устройство, похожее на вафельницу. Просто щас времени нет, а то сам бы попробовал найти...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Хер ли в поиск посылать, если ключевого слова всё равно нет? Я вам с десяток ссылок на темы гнутого винила сам выдам за раз...  

Я бы рублей за 150-200 за каждый пласт не пожалел...

Олег, к сожалению, таких как ты на этом форуме не много, большинство считают, что 150-200 рубл. это вообще потолок за пластинку, многие так за 1 $ штуку где то покупают, а то и дешевле.

А в процессе даже самого грамотного "выпрямления" канавки не деформируются? Кто-нибуть сравнивал звучание до и после? Мне экстремально кривые пласты( чтоб головка от канавки отрывалась) пока не попадались...К счастью :)

Цитата
в процессе даже самого грамотного "выпрямления" канавки не деформируются

Это смотря что под "грамотным выпрямлением" понимать. После солнышка и духовки, на 100% - деформируется, микроплавления канавки неизбежны. Это даже по самой пластинке видно, там как будто след от паутины, но смтреть лучше в мелкоскоп. И самое главное, на слух чувствуется, что запорота пластинка. С ebay тоже такие иногда приходят, их даже заявляют как минт,обратно возвращаю и рефанд требую. После специальных печей каков эффект, я не знаю.

Олег, получается, что лучше горбатую слушать...Мне, в принципе, удается почти любые "волны" усмирить. Вариантов то всего два-либо жестким подвесом продавливать, либо наоборот, чем-то типа Коетсу "облизывать". Имею ввиду головки. Армы-отдельная тема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)