Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кривой винил

Из двух зол, чем запоротую или горбатую слушать, конечно, лучше второе выбрать. На горбатых есть проблемы с трекингом, там возникает низкочастный резонас, около 6 Гц. Поэтому если резонансная частота тонарма и головки оказывается менее 8 Гц, их собственные колебания вступают в резонанс с вертикальными колебаниями пластинки, и из-за несогласованности тонама с головой игла может выпрыгивать, даже если пластинка не сильно короблена. Но более на коробленных несогласованность и сильнее проявляется.  

на21.
Цитата
игла может выпрыгивать
Пока  не нарывался на такой эффект...Но какие наши годы:)

Цитата
Хер ли в поиск посылать, если ключевого слова всё равно нет? Я вам с десяток ссылок на темы гнутого винила сам выдам за раз...
а) А без херов можно? Я конечно не дядя самых честных правил, но попросил бы уважения...

б) тем более, что вам и линк
http://store.acousticsounds.com/browse_detail.cfm?Title_ID=14116&keywords=NL051304
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Господа начинается зимнее обострение.что это у вас за мега редкости коробленные которые не можете выкинуть на хуй и купить нормальный диск. Вся эта шняга вылезает на дисках 70-х годов.И что ж там такого ебически редкого,что вы готовы мартеновскую печь покупать ,что бы их выправить?

не, темка кривого винила реально подзайо****
Йа ипу, почему у меня такой проблемы нет?

на 25

И у меня такой проблемы нет. Может мы просто не видим кривизну?

Может для кого-то и нет проблемы, но ведь никто из присутсвующих, надеюсь, не будет заявлять состояние   пластинки как идеальное, если кривизна - единственный недостаток. У меня есть пластинка, у которой амплитуда колебаний 4 см при проигрывании, но у тонарма трекинг остроен нормально и ничего не скачет... Как есть, например, допустимые нормы отклонений размера  эксцентриситета центрального ответствия, так есть и допуcтимые нормы на коробление пластинок. По ГОСТу для советских пластинок вертикальный зазор между бортом пластинки и плоскостью в месте коробления не должен превышать 1,5 мм. Всего лишь.

На 23. Виноват, спасибо Павел. Хорошая штука.

Раньше многие считали глупостью помоечные машины за такие деньги брать, когда можно в тазике мыть и тратится только на фейри, потом купили.

Олег
Цитата
Раньше многие считали глупостью помоечные машины за такие деньги брать, когда можно в тазике мыть и тратится только на фейри, потом купили.
Правда?Тоесть ты считаешь выпрямлять и мыть пластинки это одно и тоже.
Олег ты любитель Японии и МЦФЛ тебе хоть однажды в них хоть один верблюд попадался?

Я где то видел такие прижимные кольца, они прижимают пластинку по краю к  диску, а клемп в середине. Это должно выпремлять заметно кривые пластинки.

Цитата
Это должно выпремлять заметно кривые пластинки.
На момент проигрывания разумеется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)