Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

2 Мария Политова (239)

Цитата
Но если все в порядке, то вопрос к г-ну Никитину (ни в коей мере не хочу обидеть его!). Зачем городить огород, изобретая из велосипеда велосипед? Может для удешевления фонокорректора, или для упрощения технологического процесса? Или это рекламный трюк? Но ведь это конференция любителей звука, и особого желания нечестно продать через неё что-то (правда есть здесь забавные господа, но их попытки достаточно грубы) я не заметила.

Уважаемая Мария,

Здесь какая-то путаница :) .  Я опубликовал в журнале "РадиоХобби" в 1999 году с согласия руководства компании Creek Audio схему моей разработки, применённой в усилителе-корректоре ОВН-8 .  Кроме этого, я разослал желающим схему "Специального"  (SE) варианта этого же корректора. Я стараюсь отвечать на вопросы по этим схемам, если кто-то спрашивает меня на форуме или в частном порядке . Соответственно, этим моё участие и ограничено. Я уже больше года не имею отношения к Creek Audio и тем более не могу комментировать по поводу вариантов этой схемы, сделанных кем-то ещё.

Алексей

Александру Яковлеву: Вы не поняли, мне понравились и фирменный Крик-8 и самодельный, но я не уловила практически никакой разницы в звучании между ними и фонокорректором специальной редакции. Насчет же «впаривания», как Вы выразились, конкретно данного корректора конкретно г-ном Никитиным и конкретно на данной конференции я вроде ничего не говорила, не переворачивайте вопрос с ног на голову. Просто могут возникнуть сомнения (поначалу у меня они возникли), не поменять ли прекрасный корректор г-на Никитина на его же фонокорректор SE?  После прослушивания всей "кухни" я беру на себя смелость сказать: «Нет, не стоит менять». Попробуйте (если конечно не посчитаете за унижение) рассказать мне, что КОНКРЕТНО улучшилось в звуке при применении корректора СЕ, не манипулируя словами «вовлеченность», «драйв» и т.п., я достаточно уже наслушалась этих слов в «модных» аудиосалонах.
Г-ну Никитину: Алекс, спасибо за ответ, поняла и удовлетворена. Банальная модернизация ради модернизации (это я про корректор SE) с инженерной точки зрения или аудиального улучшения, но незначительного и практически незаметного на слух. Но ведь всегда хочется, чтобы приятнее было, ну хоть чуть-чуть! Но заметнее! :)
Успехов Вам и удачного решения Ваших проблем!
Мария

2 Alexander Sokolov (240)

Цитата
Причем я даже подозреваю, что у него есть проблемы на фирме, где он работает, из-за того, что он опубликовал свою схему в России.

Фирма, на которой я сейчас работаю, не имеет никакого отношения к аудио :) . Кроме того, все публикации в РадиоХобби были сделаны с согласия руководства Creek Audio, так что проблем с этим никаких быть не могло. С Creek  я ушёл сам полтора года назад, по совсем другим причинам :)

Алексей

А знает ли уважаемая Марина, что уже были Крик-9, Крик-9SE, Крик-15 и последний Крик-18, владельцем которого являюсь я. Тут можно окончательно запутаться где маркетинг и где вовлеченность!

2 Мария Политова (242)

Цитата
Банальная модернизация ради модернизации (это я про корректор SE) с инженерной точки зрения или аудиального улучшения, но незначительного и практически незаметного на слух. Но ведь всегда хочется, чтобы приятнее было, ну хоть чуть-чуть! Но заметнее! :)

Уважаемая Мария,

на мой слух, SE версия отличается от "стандартной" достаточно существенно, в основном на сложных музыкальных фрагментах, где "стандартный" корректор заметно "сваливает в кучу" раздельные инструменты, тогда как "SE" - более аккуратен. Должен сказать, что степень заметности этой разницы зависит от применённой головки - сильнее на высокоомных ММ и заметно слабее на низкоомных ММ или МС с высоким выходом.  

Алексей

МариЯЯЯЯ об этом догадывается, но МариЯЯЯЯ ведет речь на тему ветки :)

Алексу Никитину: я позвонила мужу, сопротивление нашей МС головки- 25 ом. По поводу прослушивания: мы как раз обращали внимание на детальность и "сцену".
Увы, особой разницы не почувствовали, хотя, повторю, разница есть, но она так незначительна! Вот вероятно почему цифирка"8" фигурирует в марках обоих корректоров :).
Может быть качество аппаратуры... Хотя цена трех наших аппаратов превышает 7 тысяч....Может быть нас обманули?
Ок, я не буду больше ничего говорить и спорить, тем более я не радиолюбитель, а лишь слушатель и рассказала то, что слышала вчера своими ушками.... :)
С Уважением ко всем.
Мария.

Alex Nikitin, и мне, пожалуйста последнюю версию на полевичках... Lord-3X@yandex.ru

Заранее спасибо...

2 Мария Политова (247)

Цитата
я позвонила мужу, сопротивление нашей МС головки- 25 ом.

Уважаемая Мария,

это как раз та ситуация, в которой разница будет абсолютно минимальна и определится в основном качеством применённых электролитических конденсаторов. Основное преимущество "SE"  - существенно лучшая линейность входной ёмкости и сопротивления - при такой головке как раз оказываются несущественными. Для ММ головок ситуация совсем другая.

Алексей

2 Валерий Парамонов (248)

Так вчера вроде послал :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)