Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 126 След.

Фонокорректор Никитина

Вопрос "на засыпку" ко всем участникам этой ветки.

1) Собрал ли уже кто из нескольких десятков уважаемых участников форума данный корректор (кроме, разумеется, уважаемого автора)?

2) Если да, то по какой именно схеме? Их здесь, я чувствую, уже множество вариантов. Прошу ответить на этот вопрос ссылкой на конкретную схему, ежели такая выложена в Инете, а не сообщением типа "я собрал ту, что на полевичках" и проч.

3) Как работает собранная конструкция? Общее качество? Не принимает ли паразитные сигналы радиостанций и т.п. ?

Спасибо всем, кто отзовётся.

на 250: не приходило, до сих пор в надежде жду заветную схемочку. Если не трудно, повторите отправку...

Lord-3X@yandex.ru

С уважением, Парамонов Валерий...

Цитата
3) Как работает собранная конструкция? Общее качество? Не принимает ли паразитные сигналы радиостанций и т.п. ?
Странные вопросы??? Для того чтобы на них ответить достаточно прочитать все предыдущие сообщения (более чем достаточно) Будет ли он (корр-р) принимать радио? Если руки растут откуда надо, то нет. Лично я о нем (корр-ре) узнал на ДВДВорлд - а там только вакуумщики-маньяки. И если о нем там отзываются положительно, то это о чем то говорит. Уж поверьте.

Цитата
Алексею Никитину: пошлите пожалуйста схему Вашего корректора обсуждаемого здесь.
lada-tract#rambler.ru .Спасибо.

2 Владимир Фролов (254)

послал

2 Валерий Парамонов (252)

У меня почта не проходит на Ваш адрес :( - возвращается.

Алексей

2 Владимир Фролов (254)

на Вашу почту тоже не проходит. Мой провайдер похоже не любит таких адресов :( .

Алексей

Схему получил от участника форума, за что ему огромное спасибо.

to Alex Nikitin: Спасибо Вам за изобретение... На днях начну травить платку и паять столь чудесный корректор.

На 253

Цитата

Странные вопросы??? Для того чтобы на них ответить достаточно прочитать все предыдущие сообщения (более чем достаточно) Будет ли он (корр-р) принимать радио? Если руки растут откуда надо, то нет.

Что тут странного? Я просто хотел собрать, так сказать, статистику без прочитывания всех сообщений, коих, как Вы сами пишете, "более чем достаточно" (17 страниц).

И насчет радиопомех тоже спросил не зря. Потому что наткнулся на Vinyl Asylum на следующий отзыв об OBH-8 :

There is a HUGE, HUGE problem: RFI. I live in downtown Honolulu, a high-RFI area. There are a half dozen TV and FM transmitters towers within a couple miles of my home. In fact there is one less than two blocks away! I'll get to the point: the wallwart power supply of the OBH 8 is really an antenna in disguise. As I move the connecting cord around the hum, buzz and classic rock radio station (!) becomes louder or softer, but never goes away. At its worst, the hum is louder than the music. I have been able to reduce the RFI noise considerably by plugging into a Monster HTS2000 power conditioner, placing four radio shack RFI chokes on the OBH power cord, and moving the power cord into the least receptive position (connecting/disconnecting the ground didn't make much difference). However, now it is bearable if I sit 5 feet or from the speakers. Any closer and it is audible and distracting (forget using headphones!).

Хочется же установить истину.

2 Владимир Коваленко (258)

Цитата
И насчет радиопомех тоже спросил не зря. Потому что наткнулся на Vinyl Asylum на следующий отзыв об OBH-8 :

Схема однотактная и при очень высоком уровне радиопомех (в описанном по ссылке случае передатчики по соседству) и неудачном расположении проводов , в том числе питания, будет детектировать радиосигнал. С этим можно эффективно бороться экранированием, фильтрами и ферритами. В большинстве случаев эта проблема просто не возникает. Во всяком случае за всё время выпуска ОВН-8 (лет восемь) жалоб на такой эффект было всего несколько.

Алексей

На 259 - А.Никитину

Спасибо за разъяснение. А почему Вы не выложите схему "самого лучшего" варианта корректора (очевидно тот, что на полевиках) и обязательно с рисунком печатной платы в Инете? Хотя бы на том же бесплатном Народе. Вам же проще будет - не надо рассылать схемы персонально каждому желающему.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 126 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)