Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Голова MM для Technics 1210 M5G

Цитата
В общем, получается, если взять статик параметр, около 7 герц. Если сильно коробленый винил не слушать, то сойдет.

А если будет царапаный? Тогда что будет?
Плохой звук или запорю иглу? Или пластинку?

Так царапины тут не при чем. Вот если будут коробления в виде "кочек" или вогнутостей, и если они будут достаточно мелкими, то может получиться резонанс.

Основные коробления дают частоты в первой десятке герц, а музыка начинается, скажем, с 20 Гц, вот и стараются резонанс системы головка-тонарм засунуть в этот промежуток, чтоб и бас был, и на кривизну пластинок внимание не обращал вертак.

В общем случае резонанс вызывает особый вид детонации из-за сильного смещения кантеливера. Вертикальный угол следования тоже в это время "пляшет", что может негативно отразиться на считывании высоких. Если низкие частоты в тракте нигде не обрезаны, то, соответственно, будут дергаться на инфранизких частотах и басовики акустики. Это накладывает некоторое ограничение на возможную громкость воспроизведения.
Самое нехорошее, что может произойти - прыгание головки. Некоторые сталкивались и с этим, хотя я никогда такого не видел живьем)))

Коробление хоть и присутствует минимально на любой пластинке, но ощутимое - достаточно редкое явление, так что можете, в принципе, не заморачиваться на этом.

То есть, AT-150 MLX будет с Technics 1210 M5G на большинстве пластинок хорошим вариантом?

Ну по идее должна) Все-таки эффективная масса тонарма в 10 грамм - своего рода стандарт для ММ головок. Я думаю, что аудиотехниковцы должны были это продумать)

Думаю- если они клон технаря сделали -AT-PL 120- который практически ничем не хуже оригинала (сравнивал)  ,то и головы  свои они просчитывают неплохо,так как выпускают эти изделия для комплектации  многих проигрывателей других фирм  , а также поставляют по OEM  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

если провести параллель между AT155LC и современной AT150MLx,  то она просто супер на техниксе. Только неплохо бы шелл потяжелее чем штаный.
Хотя у новодельных Audio Technica (да и не только) качество хромает.

Цитата
Хотя у новодельных Audio Technica (да и не только) качество хромает.

А в чем именно выражается "хромание"?

кантелевер не прямо стоит а немного свернут на бочек и судя по всему полировка кристалла не та уже. Баланс каналов не такой.
головы 70х-80х ставишь и они почти сразу играют, а новые "притираются" по 20-50 часов.

а после притирки нормально?

даже после притирки не так как старые NOS
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)