Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Треск в правом канале

Добрый день.
Прикупил тут пластинок-мелодия и демократы. Стал слушать-на половине пластинок потрескивание в правом канале. Менял три коректора и три головки, так, что это от пластинок. Как их могли так запилить, можно ли как-то исправить ситуацию. Не попорчу ли я иглу.
Внешне пластинки выглядят идеально.

может, прижим поболе надо ?... или игла невертикально..

На 0

На вашей вертушке с антискейтингом все в порядке?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Если все пластинки от одного хозяина, то он их часто слушал с применением херовой иглы и с кривым антискэйтингом..Но может и в Вашем тракте косяк есть..Не пожалейте денег, купите новую пластинку..Заслухайте, если проблеммы остались, значит тракт невпорядке.
Цитата
Не попорчу ли я иглу.
Нет. За пару-тройку прогонов ничего не случится с кристаллом...

на 3
Да, все пластинки от одного хозяина. А с трактом всё впорядке, кроме этих у меня 400 пластинок-такого не было. Прижим менял, антискейтинг тоже-не влияет. Вертушка микра ДД8, голова денон 103.

Сталкивался с такими пластинками. И то же трещал правый канал. Ходил к приятелю и проверял на его вертушке. Треск в правом таки остался на месте. Похоже у бывшего владельца был хреновый аппарат.

Это ещё цветочки, тут попала пластинка похоже от одного любителя мокрого проигрывания. На вид полный минт, а трещит как пивная банка под ногами. Что я только с ней не делал... Безполезно. В морг.

Цитата
Стал слушать-на половине пластинок потрескивание в правом канале. Менял три коректора и три головки, так, что это от пластинок. Как их могли так запилить,
100% был неправильный антискейтинг. Или не было совсем. Например 2ЭПУ-62 или 3ЭПУ какое нибудь. Именно правый канал! :)
Иглу не испортите, её испортить можно только очень попиленными пластами с царапинами.

Да, там была Вега 106. Но один винильщик с большим стажем мне сказал, что  при прижиме более 2-х граммов антискейтинг не оказывает никакого влияния. Ну, или очень незначительно влияет.  

Эта Вега-106 могла стоять не по уровню (уклон вперед и вправо) и это могло "убить" дорожку при любом антискейтинге.

на 8
Это пожалуй наиболее вероятная причина, что-то больше ничего на ум не приходит.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)