Спасибо. Думаю до блока пока рано. Ждём Kora!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Alex Nikitin, спасибо за фонокорректор!!!
|
15-06-2008 19:06:37
|
|
|
|
|
|
16-06-2008 15:51:53
2 Alexander Zaitsev (31)
На этот вопрос нет простого ответа. Влияет, и всё тут. То, что выше написал Veschii Oleg в (32) , соответствует действительности с чисто технической точки зрения, но к влиянию на звук имеет очень слабое отношение - только если действительно будут слышны увеличенные шумы, фон и искажения, что в нормально сделанном корректоре - большая редкость. Самое забавное то, что некоторые пользователи моего корректора предпочитают нестабилизированный БП относительно большой мощности (вроде упомянутого Торэл), а не суперчистый стабилизированный, и этому есть свои физические причины. Хороший звук и идеальные параметры совсем не обязательно совпадают, особенно, когда источник - механическая запись с громадными с точки зрения измерений искажениями... . Алексей |
|||
|
|
|
|
16-06-2008 17:21:42
Вот-вот, а какие именно физические свойства нестабилизированного БП делают звук от него "лучше"? Мне как раз физика и интересна.
|
|
|
|
|
|
16-06-2008 17:51:48
2 Alexander Zaitsev (34)
В данном конкретном случае я могу предположить, что это в первую очередь размер, то есть габаритная мощность и качество конструкции трансформатора. От них зависит, как трансформатор БП взаимодействует с сетью и с нагрузкой. Хороший БП - это недёшево, в первую очередь по вышеуказанным причинам, и толковый нестабилизированный может оказаться лучше более дешёвого стабилизированного. Мой корректор Kora 3T сравнительно нечувствителен к пульсациям питания, так что это - не проблема при использовании нестабилизированного БП. Я думаю, что правильно сделанный стабилизированный БП будет лучше, но он и стоить будет не меньше самого корректора... Алексей |
|||
|
|
|
|
16-11-2008 04:26:22
2 Серж Канада (0)
Серж, если ещё не видел: Алексей |
|||
|
|
|
|
16-11-2008 10:52:17
Alex Nikitin - KORA 3T SE Проводились ли сравнительные прослушивания корректора?
Знакомы ли Вы с топологией построения такого корректора как Kolvir. Про который кстати ничего не слышно!? Что можете сказать! |
|
|
|
|
|
16-11-2008 14:28:45
2 Просто Иван (37)
Да, разумеется, в том числе и журналом для рецензии, и на выставке в Лондоне в сентябре, и многими пользователями, в том числе, как можно видеть, и автором этой ветки.
Нет, увы, не знаком, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Алексей |
|||||
|
|
|
|
16-11-2008 15:46:48
2 алекс zolono (39)
На самом деле при записи на компьютере надо уровень в пиках сигнала держать на 3-4 дБ ниже максимума. Из собственного опыта могу сказать, что при записи с Goldring 1042 (6mV выход), усилении корректора 90 на 1 кГц (то есть "номинальный" выход примерно 540 мВ) и 0дБ = 1,2 В на моей карте, уровень для большинства пластинок близок к оптимуму. Если "не добивает" до 0 дБ при оцифровке примерно 3-4 дБ - это нормально. При записи в 24 бита позже можно подкорректировать уровень в звуковом редакторе, если низковат (хотя я лично предпочитаю не делать никакого редактирования, кроме удаления крупных щелчков вручную). Алексей |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020