Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Sme 3009 S2 Improved+TD-150. Фото внутри. Как это?

Посмотритe на фото http://terrom.ru/sme.jpg

Основание тонарма по mounting tamplate не помещается на армбоард! Можно ли поворачивать это основание вокруг своей оси? Тут получается что овальный вырез будет идти не вдоль армбоарда, а по направлению к центру, но на фотках я видел, что этот вырез шел и вдоль армбоарда. Основание должно быть в строго определенном месте или произвольно?

+ Подскажите пожалуйста нужна ли эта штука: http://www.soundsupports.com/Thorens150SME.htm
для thorens-150 + Sme 3009 Series2 + Audio-Technica 110E (на первое время).

Или можно напрямую к армбоарду прикручивать?

все прально. дырка диагональная должна быть.
intell2000.tk

0
Лучше всего, когда основание ориентировано на ось диска (как на фотографии с шаблоном)
Если не помещается - можно подвинуть немного, судя по фотографии полсантиметра вас спасут, тонарм потом выставите точно.
1
Спейсер нужен, если нельзя поднять тонарм на необходимую высоту.

Не влезет туда основание SME по диагонали, проверено.
Очень маленький размер вертака, будет цеплять за корпус. Делайте как все делают в 150х. те дырка не ориентирована на ось диска а параллельна армборду.
Спейсеров не нужно, по высоте встаёт нормально.
Рекомендую прикручивать напрямую к арм борду, он небольшой и сделать его не проблема, причём можно сделать их несколько, и менять в зависимости от тонарма и настроения :) , я делал даже из алюминия.  

В инструкции написано, что поворачивать базу можно до 70 градусов вокруг установочной точки, так что ориентировать ее вертикально без проблем, только боюсь, что она не влезет. хотя сейчас присмотрелся, по прорези впритык должна войти. Я бы на Вашем месте сделал красивую накладку поверх этой деревяшки, сосновой или лиственной  судя по всему, и на нее поставил тонарм, проверив, как он будет распологаться по высоте относительно диска.

А можно ли лаком или марилкой покрывать? Из чего делают эти накладки?

покрывать нужно))) Вот из чего не посоветую, главное чтобы дерево было хорошо просушено, и не сосна). Я бы попробовал из финской фанеры, по желанию можно шпоном оклеить.

Я поступил бы следующим образом: Отверстие это (назовем его овальным) служит для правильной установки тонарма в части соблюдения вылета иглы (overhang).
Его значение и нужно учитывать при расположении опоры. Если необходимый вылет обеспечивается (плюс/минус несколько мм на последующую точную регулировку), то, наверное, можно поставить и параллельно боковой сторне корпуса. Можно все это расчертить на бумаге, вспомнив геометрию либо в Autocad-е. Удачи!

Чего тут додумывать? Давайте я вам скину по почте инструкцию к версии импрувд, там черным по белому все написано.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)