Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Braun-600

Скажите,а разве Браун не пассиково-роликовый,как Торенс 124,только наоборот-привод на диск-через пассик?Разве были Брауны чисто роликовые-т.е.от двигателя момент вращения передается через ролик на диск напрямую?

Да нет Браун обычный ролик я его инструкцию изучал
с вала на ролик потом на диск

На 9 и 10. Именно так: лучше ИМХО прежде весго ТОНАРМОМ. Тяжелее и шелл универсальный. Да и сам вертак в целом потяжелее.
Браун 600 именно роликово-пассыковый - как Тор 124. Кстати, прекрасная ему альтернатива!
Векслер кстати не на всех 600-х стоял.

Если бы мне приходилось выбирать, я бы выбрал Браун....

Дмитрий, Олег, спасибо.
А какую недорогую голову ММ Вы могли бы посоветовать для Брауна?

Браун 600 только и всегда был роликовым , по той простой причине что внутрях у него стоит не что иное как    Elac Miracord , по этой же самой причине браун 600 был всегда  векслером ,пассико - роликовыми были модели 410,420 ,500 и тд
вот вам пара фото  моих ветрушек это 600 и 410 модели  
http://img525.imageshack.us/my.php?image=img35385ej.jpg
http://img525.imageshack.us/my.php?image=img35347rj.jpg
http://img313.imageshack.us/my.php?image=img34443bo.jpg
тонарм на 600 неплохой , но не более того  и уж не лучше чем у ленко - это точно , играют оба аппарата замечательно , каждый имеет свои плюсы и минусы , я имею ввиду браун и ленко , на брауне мне нравится слушать старые записи , такие как Билли Холлидэй , Нина Симон , Глен Миллер и тд , отыгрывает он их  на отлично , рок, попсу слушаю на ленко , как человек у которого все эти вертушки стоят дома , дал совет Фар Фор брать , то что больше нравится на вид  , и то что по деньгам более подходит ,  ошибки не в том не в другом случае , он не сделает , единственно что в браун в случае поломки , будет более тяжело починить , чем ленко ...  

P.S.Ленко тяжелее Брауна , как тарелка так и вся вертушка , а в брауне половина веса -   его ящик +литр масла в амортизаторах :))

PP.S.При желание можно более детально обсудить плюсы и минусы этих вертаков  ;)

пара тех .данных ,может кому надо
Ленко http://img377.imageshack.us/my.php?image=018lenco7bw.jpg
Браун http://img377.imageshack.us/my.php?image=ps600174tc.jpg

Wladimir Bach,
посмотрите личку, pls.

В свое время был у меня и браун 600-й и ленка 75 и дюал 1219
по звуку браун понравился больше всего.НО-привод самый шумный,самый тихий у ленки,на втором месте Дюал.
Автоматика у дюала в сравнении с брауном тоже более удачная,работает намного мягче,больше понравилась дюаловская конструкция автостопа,у брауна его тяги немножко притормаживают тонарм.
Вообще есть ощущение что Браун наименее удачный и роликовых аппаратов в плане ремонтопригодности.
 Думаю стоит обратить внимание на чисто пассиковый браун 550.сам хочу такой взять попробовать.
Кстати,600-й наверное единственный роликовый вертак с электронным переключением скоростей.
А по деньгам,когда он появился,стоил дороже Тора 124
с TP14

Михаил Соболь
я думаю что вам просто попался убитый браун , или  же  вы не туда притулили пружинку  функции автостопа,  браун - и  его  конструкция  , как привода , так и все
что к нему прилагается - самый грамотный аппарат из всего вами перечисленного   на то время , дуаль 1219 - мягко говоря -не самый удачный пример , как в плане мотора , автомата и тд,  да и  его цена говорит сама за себя  , простой пример - после пару лет работы у дуаля( у всех его моделей) летит пимпель - это по немецкий , штука такая отвечающая за функцию автомата,  лечится в течение 2 минут , но все равно не приятно , особенно для людей не знающих  с чего начать  ее ремонтировать  , + еще куча проблем, одна из которых -просто летит слабый мотор ... (о воспроизведение звука  этим аппаратом, я промолчу..)  , ленко- да, почти без проблем  , но в ленко, извините меня   и ломатся нечему , там либо работает либо нет ,имею ввиду привод ,  по поводу ремонто пригодности - эти модели брауна  - а именно 400,500,600- очень неприхотливы в обслуживание , а ролик , вернее материал из которого он сделан , вообще заслуживает отдельной темы для разговора , сделан очень качественно, хороший материал   и практически не требует замены даже после 35 лет работы  , если только его не погрызли мыши , я имею ввиду именно модельный ряд PS  , это я к сравнению с тором 124 ... и его роликом (знаю .. сам имею тор 124 ) ну а по звуку- скажу так - те кто гоняются за 124 тором и игнорируют брауны 400,500,600 - которые мин. в 4 раза дешевле-делают очень большую ошибку ......
P.S.думаю что из всех людей здесь обитающих , мои слова сможет подтвердить  Голос Амэрики (из Вашингтона)

2 Владимир
а Элаки у вас были? миракорд 50 и мирафон 20,22 интересуют-у них движок papst,по крайней мере солидней брауновского выглядит.
Зимаков говорил что миракорд 50 интересней 600-го играет.

Сегодня внимательно послушал Браун 600 после Ленки 75 и Торенса 125  с той же головкой. Вывод однозначный Браун из них явный ЛИДЕР !!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)