Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Унипивотные тонармы

Предлагаю поделиться мнениями и впечатлениями о унипивотных тонармах. Не обязательно японического производства. В чем их достоинства и недостатки.
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/376.html

0
Достоинство  неоспоримое ,четвёртый  год  лежит  в  коробке  (SONUS Research-Formula IV ),  выну  погляжу  и  назад  положу...
Видимо родственник  твоих  с  номерками, похож   в крайнем  случае.....

Вот и славно.... И так хорошо играет!

2
Яб про  твои  с уд.  послушал, раскажи..
Ставить  свой,   чёта  рука  не  берёт, хотя  попытка  была...

Да играет то он хорошо. Особенно на Микросейке. Все таки для QRK он не подходит. Жидковато звучит, а вот на Микре здорово. Плотный и насыщенный звук.  Великолепный трекинг. Проверено на тестовом виниле. До оно и так слышно.
Недостаток есть. Очень гиморно его ставить. Даже мне с моим опытом прилаживания и настройки подобных устройств.
Часа полтора наверное возился пока все правильно не вывесил, но потом...... очень здорово.
Сразу вспомнил Декку Лондон Интернешл. Та попроще была в настройках, но как здорово играла. Жаль что променял.... а теперь они сильно подорожали. Как впрочем и мой сегодняшний Maywaer.

4
Спасибо,за обнадёживающий  ответ,
но  вопрос  остался,
" Maywaer."  это  его  фи-о??,
мой"SONUS" из  Danbury, Connecticut ,  и  выглядеит  он  ,  как  брат  близнец  твоим , что про  изготовителя  у  твоих  армов  писано ?

Mayware Formula 4 MK III Professional Laboratory Silicone Damped Pick-Up Arm For Superior Disc Reproduction.
Не огорчайтесь. Кто из них клон я не знаю. Тонармы Спарта и Седко похожи как близнецы- братья. О НИАТовских клонах я не говорю, а Греевские клоны......

6
Ещё  раз  спасибо,как  нить  соберусь ,  поставлю....
Силикон  ,на " глаз" лил  ,  или  там  в  мануале что  есть  ...??

В чашечку одну каплю силикона. Попробуйте без него и с ним. Звук сильно отличается, хотя и тот и другой вариант не плохой. Дело вкуса.
А на какую вертушку планируете поставить?

8
В  этом-то  и  состоит  часть  проблеммы, только  есть  желание взять  под  него что-то.
Раньше  были DUALы, теперь PJ-9,работает уже  лет восемь,по  началу  были  проблеммы,сейчас  всё  ОК.
Арм  попал  ко мне  случайно,товарищь из US привозил  пластинки и оставил  его .
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)