Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Audio Research PH 3 vs Dynavector P75

Ну вот, приехала машинка. Пришлось к ней прикупить ЛАТР для начала. Жуть!!!
Само состояние аппарата уверенно хорошее. Только две царапины на крышке. Внешне тонарм, диск и сам стол не вызывают переживаний. Посмотрим как покажет в работе. Подшипник ведет себя тихо. Тонарм идет мягко и без заеданий.
На скорую руку прикрутил к керамическому шеллу (пришел вместе со столом) свой Динавектор, поправил провода на нем (был косячок) и вперед.
Первое впечатление, по сравнению с Регой - звук стал другой. Окзалось, Рега, по сравнению с Микрой,  "мылила" звук. Сейчас появилось новое ощущение, что в записях что-то еще открылось такое, чего раньше не слышал.  У Микры совершенно другая "подача" звука, более уверенная что-ли. Слов правильных никак не подберу. Вобщем, Микра просто "прет" , а Рега "крадется". Так понятнее.
Внешне тоже разница в пользу Микры.
Зато срзу теперь возникла масса вопросов. Если в прошлом я отвез Регу к спецу и он мне все настроил, то сегодня таскать Микру - не тянет. Хочу сам все выставить и настроить.
Спецы, на что нужно обратить внимание при настройке тонарма Saec 407/23 и как правильно это сделать?
Боковой грузик имеет регулировку в горизонтальной плоскости, для чего (догадываюсь, что это зависит от массы головки)?
Всех с Новым годом!!!

Цитата
Боковой грузик имеет регулировку в горизонтальной плоскости, для чего
Установите в среднее положение( желтая точка) и забудте про этот грузик.

Спасибо. Вчера начал настройку тонарма. Разительные изменения по сравнению с первоначальной установкой. Выставил высоту, прижимное усилие, и две нулевые точки. Появились новые детали в музыке. Нужно еще поработать с увеличительным стеклом и весами для точности. Интересно, а с кабелем от тонарма эксперименты возможны?

возможны, я сравнивал микровские провода - фигня.Микра, правда 71 была и тонарм другой

У меня кабель родной от тонарма. Там разъем свой и на кабеле SAEC написано. Кто как решает проблему замены? Неужели самому паять?

зачем  паять ?,раз"ём  стандартный .

Цитата
У меня кабель родной от тонарма. Там разъем свой и на кабеле SAEC написано. Кто как решает проблему замены
Комплектный кабель неплох..После нескольких экспериментов я САЕКу САЕКово и оставил...Его переиграл Ортофон 8N TSW1000, но не настолько, чтоб " Ах!"...

Я прошел процесс восстановления с Микрой 555 сначала мучался но когда все настроил то получил прекрасный звук.Я нашел сайт где японцы восстанавливают Микры высокого класса и все выкладывают в фотографиях. Если интересно то могу поделится опытом. Напишите свой скайп и свяжимся.

Цитата
Александр Непомящий пишет:
.Я нашел сайт где японцы восстанавливают Микры высокого класса и все выкладывают в фотографиях
Можно ссылку на этот сайт?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)