Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Транс FR для SPU

AGT-5X, XF-1 Type-L, XF-2 (L).

Кто сравнивал? Как они с SPU? Что понравилось больше AGT или XF? В чем отличие XF-1 L от XF-2 L?  

Андрей! Ну это ты немного не по адресу. Никто ничего толкового не скажет. Разве что Голос Америки из Америки отзовется.

Мнение Олега о AGT-5X мне известно, не стал бы он в своей системе использовать "ненужный" трансформатор.

Про XF никакой внятной инофрмации не  нашел. На буржуйских аукционах стоят дороже, чем AGT-5X, но в аудио дороже не значит лучше.

В ХF установлен свой транс для каждого канала, в защитном кожухе для предотвращения наводок. Не знаю, каким кабелем намотаны трансы в XF (it must be copper), в AGT серебром:

http://www.audioinvest.no/fr/products/frt_agt5.htm

Внутрений голос настойчиво подсказывает, что с серебром для конкретной головки связываться не стоит, по этой причине не стал рассматривать ортофоновский транс, по моему T-100.

Хочу поиметь с SPU "гогеновский" звук с сочными мазками, яркими красками, хороводами и темнокожими латиноамериканистыми блядями, а серебро, по моим кабельным экспериментам, более детально, аналитично и, по скромному размышлению, будет хорошо звучать с другими головами. Но это все из области умозрительной, опыта-то ни хера нет.

Не поняли, но считаем...

Винил конкретно по взрослому впер. Вот что удивительно - у меня немало компактов, но близко к винилу по эмоциональности, натуральности голосов и инструментов играет незначительная часть. А в виниле рвут душу на куски - почти все пластинки, за исключением совсем запилинных или специфических изданий советской эпохи.

Так что начал потихоньку заниматься. Перепайка тонарма - это для меня пока так же сложно как для Саакашвили Осетию завоевать. Последний раз паяльник в школе держал, когда в радикружках транзисторные приемники и ламповые усилители клепал.

Винил интересен как носитель музыки - наиболее эмоциональный из доступных, совсем не хочу выходить на новый виток аудиофилии.

5
в виниле, НИ ХРЕНА нет простых решений.

6
Последний раз паяльник в школе держал, когда в радикружках транзисторные приемники и ламповые усилители клепал.
Вот  это  зря,  в  90е годы многие  с  паяльником состояния  сделали,  а  щас  винил  вкушают..:-))

Будучи в 90-х в самой гуще событий, смею уверить, что подавляющее большинство чернорабочих паяльника и калашникова, или в земле русской лежат, или вкушают в казенных домах, но только не винил, а калорийную кашу.

Вадим, не пугайте.:)

Мне нравится все как сейчас играет. Я слушал много виниловых сетапов, правда "новодельных", как принято говорить у местных блатных. Интересно бы было послушать винтажные, пока довелось всего несколько.

Но это больше для расширения кругозора, все же меня больше привлекает прослушивание музыки. Хотя в случае с винилом вариативность настроек очень велика, это не CD, где загрузил диск в транспорт и ни вправо ни влево в плане работы с источником. И к этому надо быть готовым.

Ахаха...но техническая ошибка.  B&O их культовая фирма была, да.

У самого играет СПУха через XF-1L. Все отлично! А сравнивал только с FRT-3 и AU-320. 1L однозначно лучше.
Да и по деньгам существенно дороже будет, так что сравнение не корректное.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)