Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новая игла

Зелёная DTZ1EB, оранжевая DTZ1E. Серая - это оригинальная вставка.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Серая - это оригинальная вставка
Не обязательно оригинальная, у меня есть серая DTZ1S и оригинальная и две JICO они тоже серые, покупал на ин джапане год назад, а оригинальную запечатанную три месяца назад, по звуку не отличимы. Маленькое отличие у джико рожки на морде, а оригинальная морда гладкая.

Отличия ещё и в кантеливере - у JICO диаметр трубы больше, да и сам алмаз по-другому "вделан".  

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 19-24

Спасибо за подробные ответы.

Заказал под головку JVC Z-1  две вставки сферическую и элиптическую.

У кого-нибудь есть характеристики на эту головку ?
Какая прижимная сила, податливость ?  

Mass - 5,5 gm
Output ( 1Khz 50 mm/sec ) - 4mv
Freq Response - 10Hz - 35kHz
Dynamic Compliance 10 x 10-6sm/dyne
L/R Separation 1kHz > 25 db
VTF - 1,5 - 2,0gm

Я ставлю давление - 2,2 грамма.

Отлично,данные есть, спасибо.

Вот здесь вычитал

http://www.sound-stream.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=44

"Есть несколько правил, которые нужно иметь в виду:
• Тонарм, чья эффективная масса составляет 10 грамм или менее, считается легким (малой массы).
• Тонарм, чья эффективная масса составляет от 11 до 25 грамм, считается умеренно  массивным.
• Тонармы весом более 25 г считаются массивными.
— Фоно картридж с податливостью от 10 до 20 мкм/мН, считается мало податливым. Такой подвес называется жестким.
— Фоно картридж с податливостью от 20 до 25 мкм/мН считается средне податливым, а свыше 30 мкм/мН — мягким.

Примечание: Другой способ представления податливости — в мкм/мН (um/mN). При таком подходе величина от 5 до 10 считается очень низкой, от 10 до 20  умеренной и свыше 35 — очень высокой.
• Тонармы с малой массой хорошо сочетаются как с умеренно податливыми, так и с очень податливыми картриджами.
• Тонармы с умеренной массой — хорошие компаньоны для умеренно и слабо податливых картриджей.
• Если использовать картридж с низкой податливостью и тонарм малой массы, могут возникнуть нежелательные резонансы в слышимом диапазоне. Нечеткое слежение за дорожкой также может представлять проблему.
• Если использовать картридж с большой податливостью и тонарм умеренной массы, могут возникнуть резонансы в инфразвуковом диапазоне, в дополнение к  нежелательному демпфированию высоких частот".

Данные головки JVC Z-1   Dynamic Compliance 10 x 10-6sm/dyne , говорят нам о том что ее подвес жесткий,среднеподатливый или мягкий ?

Не прошло и года - приехала из Японии вставка для моей JVC Z-1S SuperAnalogStylus by JICO, всё что я писАл в прошлом году об эллиптической вставке по сравнению с конической, могу повторить слово-в-слово при сравнении SAS и эллиптической - эффект потрясающий! Теперь не хочется слушать эллипс! Кантеливер значительно тоньше, в трубке , в которую вставляется сам кантеливер, вставлен микроболт для какой-то регулировки (подозреваю что регулировка подвижности подвеса), давление 1 грамм +-0.25г.
http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/10/EPSN0014/EPSN0014-webbig.jpg
Эта заточка уже кем-то использовалась, или JICO придумали что-то новое?
На оборотной стороне этой "бумаги" приклеен график замеров именно моей иглы. Господа, кто разбирается во всех этих графиках и цифрах, прошу прокомментировать....
http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/10/EPSN0013/EPSN0013-webbig.jpg

Детальность звука потрясающая, "услышал много нового"...  Новодельные издания заиграли великолепно -  и Brainwashed, и Travelling Willburys, и Alice Cooper "Along Came A Spider"....Такое ощущение, что к стоимости моего винилового тракта на конце прибавили "0"...:))
Настойчиво рекомендую всем под любые головы...
С превеликим интересом сравнил бы с килобаксовой головой.....

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На этой ветке обсуждалось много разных "головок". И часто высказывалось мнение, что винтажные "головы", "музыкальнее" чем  дорогой новодел. Я относился к этим высказыванием с долей "здорового" скепсиса, пока сам не столкнулся с этим непонятным явлением. Выпускавшаяся в 80-ые годы серийно  головка , ценой в 200 USD  "убила" современную швейцарскую стоимостью 1000 евро в моём тракте. Причём , это не первое впечатление от нового компанента,  а  результат двухдневного прослушивания и сравнения на разном музыкальном материалле.  При всех недостатках , которые есть в её звучаниии , музыка воспринимается совсем иначе, а главное проходит "аудиофилия" , не прислушиваешся к звукам , просто слушаешь музыку.
В чем секрет?
Почему массовая, дешовая штамповка лучше современных штучных изделий из супер дорогих материаллов?
Если у кого есть опыт и информация о топовых головках производимых в Японии в 80-х годах , поделитесь.  

Два дня мало! Две недели как минимум!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)