Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новая игла

Цитата
Если у кого есть опыт и информация о топовых головках производимых в Японии в 80-х годах , поделитесь.
опыт есть - сравнивал AT-160 с оригинальной вставкой 80 х  и новыми ATN150 MLX - разницы не услышал . At-120 конца 80 и начала 2000х - тоже разницы нет . АТ 150EG начала 80 х и конца 90 х тоже разницы нет . Более дорогие не отслеживал - но по ходу могу сказать - что AT качество поддерживает без ухудшения .И по Мс АТ 33Е и МL -и  33 PTG разных годов тоже ничего не ощутимо .Cкоро приедет VICTOR Х-1 с оригинальными вставками  и JICO SAS  -интерес будет отпишу .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Cкоро приедет VICTOR Х-1 с оригинальными вставками и JICO SAS -интерес будет отпишу .
Андрей, напиши мне в личку, как получишь, очень интересно!

Цитата
опыт есть - сравнивал AT-160 с оригинальной вставкой 80 х и новыми ATN150 MLX - разницы не услышал . At-120 конца 80 и начала 2000х - тоже разницы нет . АТ 150EG начала 80 х и конца 90 х тоже разницы нет . Более дорогие не отслеживал - но по ходу могу сказать - что AT качество поддерживает без ухудшения .И по Мс АТ 33Е и МL -и 33 PTG разных годов тоже ничего не ощутимо .Cкоро приедет VICTOR Х-1 с оригинальными вставками и JICO SAS -интерес будет отпишу .
а вот у меня не пошло с новодельными Аудио Техника, даже визуально качество новодельных хуже, не говоря о звуке...

Цитата
Два дня мало! Две недели как минимум!
Кому-то достаточно и 20 минут.

и почемы-то старые NOS головы сразу играют на свои 100%, а новодел надо разогревать 20 часов.

Цитата
На этой ветке обсуждалось много разных "головок". И часто высказывалось мнение, что винтажные "головы", "музыкальнее" чем дорогой новодел. Я относился к этим высказыванием с долей "здорового" скепсиса, пока сам не столкнулся с этим непонятным явлением. Выпускавшаяся в 80-ые годы серийно головка , ценой в 200 USD "убила" современную швейцарскую стоимостью 1000 евро в моём тракте. Причём , это не первое впечатление от нового компанента, а результат двухдневного прослушивания и сравнения на разном музыкальном материалле. При всех недостатках , которые есть в её звучаниии , музыка воспринимается совсем иначе, а главное проходит "аудиофилия" , не прислушиваешся к звукам , просто слушаешь музыку.
В чем секрет?
Почему массовая, дешовая штамповка лучше современных штучных изделий из супер дорогих материаллов?
Если у кого есть опыт и информация о топовых головках производимых в Японии в 80-х годах , поделитесь.
да, есть информация. она на cartridgedb.com и на сайтах посвященных старому аудио: TheVintageKnob , audio-heritage.jp, http://telefunken.te.funpic.de/

Цитата
Эта заточка уже кем-то использовалась, или JICO придумали что-то новое?
На оборотной стороне этой "бумаги" приклеен график замеров именно моей иглы. Господа, кто разбирается во всех этих графиках и цифрах, прошу прокомментировать...
http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/10/EPSN0013/EPSN0013-webbig.jpg
Заточка-одна из многих вариаций многорадиусных игл. Что-то среднее между микролайнером от АТ и ВдХ. ИМХО.
Графики обычные: частотка и разделение каналов.
P.S. Единственное удивление-дата измерений: 12.12.2008.
Свежак!!!

Цитата
Андрей, напиши мне в личку, как получишь, очень интересно
Федор обязательно напишу :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Cкоро приедет VICTOR Х-1 с оригинальными вставками и JICO SAS -интерес будет отпишу .
Андрей, отпиши в тему - интересно твоё мнение от сравнения оригинальной вставки и SAS.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Вот здесь вычитал

http://www.sound-stream.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=44

"Есть несколько правил, которые нужно иметь в виду:
http://www.mh-audio.nl/RF.asp
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)