Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как проверить головку звукоснимателя?

Господа, вопрос простой но не поленитесь просветите чайника.

Задача, при продаже продемонстрировать исправность головки наглядным способом, чтобы клиент был уверен в исправности. Установка головки в проигрыватель исключается. Состояние иглы проверяем визуально, требуется еще проверить катушки. Для ММ производители в принципе допускают прозвонку тестером, но звуковым сигналом - пищалкой. МС вообще не рекомендуют прозванивать т.к. может увеличиться собственный шум из-за намагниченности.
Что порекомендуете из простых и доступных способов?

Она  должна  быть  запечатанаопломбирована, заводская  упаковка  не  нарушена,это  зав.гарантия, бывают  вложения, описание , график с  характ.протрактор.крепёжь.отвертка....
А вот  прозвон  и пр. совдеп это  уж  позвольте...  

На каждого производителя, который новую голову запечатывает, существует производитель, который этого не делает.

Цитата
Установка головки в проигрыватель исключается.
Тогда и подтверждение, что с головой на 100 % все ОК, тоже исключается.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2
На каждого производителя, который новую голову запечатывает, существует производитель, который этого не делает.согласен...
но  не  взирая  на  доступность ,я думаю ,  "прозвонить" башку  в  салоне  , тоже  не  дадут  ??

В салоне прежде всего должны продавать с гарантией, а не с прозвоном. Иначе это уже не салон, а частная сделка в подворотне.
Хотя я бы на месте хозяина салона организовал  бы минутный спец тест после оплаты денег. С парой частотных сигналов, дабы не дать покупателю мозгоклюйничать по поводу воспроизведения музыки.
А после такой процедуры вообще потом можно покупателя с гарантийными претензиями на хер посылать.
Голова работала, а вы ее САМИ и поломали...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

4
это  придётся  всё  протоколировать , погрязнешь  в  юр. тонкостях, а  так  послали  нах  и  все  дела, вот  и  весь САЛоН , таже  подворотня ,тока  с паркетом , традиции не  дают по  "европейски" обслужить , ну  хочется  слева  по  печени и  в  челюсть коленом...

5
БЛЕСК!

Цитата
В салоне прежде всего должны продавать с гарантией.
Вот это самый верный способ!

Про "совдепию" мне не понравилось... Что зазорного в прозвоне, если это делается не в салоне... Хочет человек проверить тех данные... Разброс по индуктивностям у магнитофонных голов например "мама не горюй" бывает... Согласно закону о защите прав потребителя имеет право. Если сожжет прозвонкой (хотя маловероятно), но внешний вид будет товарным, доказать вину пользователя будет сложно. Должны поименять. Никакой совдепии. Я например всегда дома измеряю параметры - мне же голову в реальное устройство втыкать, я должен знать точнго что у меня за экземпляр в руках и искодя из этого считать ёмкости и т.п.

7
Про "совдепию" мне не понравилось.
Олег, мне  тоже  очень, но  приходится  хавать это почти  ежедневно в  сфере  нашего  ненавязчивого  сервиса,
смеху  для  на пробу, зайди  в  ЛЮБОЙ салон с просьбой :-"Дайте  я  час  у  этой  вашей  головки параметры  померю , а  потом  (может  быть , если понравится  куплю.)"
Отпиши  здесь результат, с учётом  ,что  в  салоне нет  твоих  знакомых.... вот  тебе  сразу   про  совдепию  в  том  или  ином  варианте  и  напомнят..
совершенно  без  злобы...лишь  с  сожалением....

Цитата
при продаже продемонстрировать исправность головки наглядным способом
никто это никогда не делает...

Цитата
чтобы клиент был уверен в исправности
для этого надо приобретать товар в заводской упаковке и иметь двухнедельный срок для возврата...

Цитата
Состояние иглы проверяем визуально
не всегда это может получиться, головка упакована и запечатана и разглядеть что там можно только нарушив упаковку...

Цитата
требуется еще проверить катушки. Для ММ производители в принципе допускают прозвонку тестером, но звуковым сигналом - пищалкой
единственный раз когда с рук на базаре покупал б/у головку Соньку, то оказалось разница по ВЧ до 6 дБ до ходила, просто подарил одному виниловому неофиту пусть тренируется - не жалко... а так головки в фирменной упаковке нареканий не вызывали...
действительная подпись
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)