Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Источники при записи пластинок

на19.
Цитата
Думаю, надо просто представлять их в постели
Зигфрид, если-б они были саксофонистками....Некогда им голосить...

Цитата
где группа "Апельсин" на другой стороне, тоже обалденный :-))))
У этой группы и гигант свой был!:))) Для прогреву:)))

Цитата
где группа "Апельсин" на другой стороне, тоже обалденный :-))))
У этой группы и гигант свой был!:))) Для прогреву:)))

А, кстати, смех смехом.. Но вот у меня много было эстонских групп той поры - бывал тогда в Эстонии часто, вот и понасобиралось. так вот как-то переслушал.. ИМХО, конечно, но вот Апельсин мне из всего этого "добра" самым интересным на сегодня показался. Прошу прощения. что не в тему.

Цитата
digital ведь не ограничивается сидишными 16 bit 44 khz... в цифре можно записать и 32 bit 96 khz, а это гораааааздо шире диапазон...
Вот-вот. Я по многим винилам начала 80-х, где красуется надпись digital recording (те же Rainbow, или Tag Of War -McC., Мелодиевская классика, да много чего) замечал, что как-то они уж совсем не сидюшно звучат. Не знаю, что там с частотой сэмплирования, но битность там точно не 16, а больше.
Удивляет и другое. Вот Аланы Парсонсы, если верить кредитам, вроде записаны на цифровой системе Sony PCM 1610 (вроде 16 - 16 бит?, илия  не верно смекаю?), а звук-то как-то все одно - живенький.
Да и в последующие годы с цифрой на виниле не все однозначно - есть много записей отмеченных на cd как DDD, но на виниле звучащих много лучше.
Так что список можно продолжить.

Да есть у меня гигант Апельсина. Оригинал, минтовый. Такое себе... Эстонцы, конечно, круты, но на сингле Бони М интереснее :-))) А для разогреву еще шеллаковый сингл "Венок Дуная" Эдиты Пьехи хорош - не знаю какого хрена, но я его слушаю первым на каждом вертаке, что попадает мне в руки, уже лет 10 :-)))) Неавно насиловал его легендарной головкой Goldring 600!

На КД никогда 16 бит не пишет. От 11 до 14 обычно. АЦПшек с реальной битностью выше 22 нынче не существует, и то, там свои ньюансы, пишут обычно 18-20, ну вот, раньше 16. При оконечном мастеринге даунсеплируют. Предел в 16 бит на самм деле не так давно преодолели. А вот частота была 48, потом 96, сейчас 192 иногда. Пишут на ленточку, обычные студийные бобинники, только цифровые (катушки красного цвета). Мож, на них реально звучек повкуснее.
Но все равно это не то. Когда слушаешь качественные записи 40х-60х, понимаешь, что нынче со своим прогрессом ушли куда-то не туда, в жопу, короче. И на записях 80х (хоть цифровых, хоть аналоговых), это уже очень-очень сильно заметно :-(

Цитата
Пишут на ленточку, обычные студийные бобинники, только цифровые (катушки красного цвета). Мож, на них реально звучек повкуснее.
Абсолютно верно!

Цитата
Когда слушаешь качественные записи 40х-60х, понимаешь, что нынче со своим прогрессом ушли куда-то не туда, в жопу, короче.
И это тоже!:)))))

А может ЦЗ на виниле не так плоха? Студийные ЦАПы-АЦП ведь совсем не те которые доступны простым любителям музыки. Зато нет детонации привнесённой при записи из-за многочисленных наложений при записи. По оценкам японских специалистов (почерпнуто мной в популярном журнале, посвящённому аудио тематике), 18-20 процентов детонации привносилось уже в момент записи.

Цитата
Пишут на ленточку, обычные студийные бобинники, только цифровые (катушки красного цвета). Мож, на них реально звучек повкуснее.
 Что вы имеете ввиду?Можно хоть одну ссылку на сие чудо? Что это - эволюция DAT? :)
P.S. Пишут на жесткий диск. Иногда пишут инструменты на ленту,для характерного окраса. Но потом все равно - Digidesign,Prism,Weiss и тп. В основном так.

Цитата
P.S. Пишут на жесткий диск.
Скажем так: и на него тоже.;)

P.S. А пишут на все носители. И даже на аналог. Ссылок не будет.:)

Вот есть видеоролик PJ Harvey как альбом создавали

http://ru.youtube.com/watch?v=CKL_1AwYDFw

Там иногда бобинники промелькивают)
Сможете определить на вид , - цифровые или аналоговые ?
А то че то интересно стало, хочу найти винил этой исполнительницы

Аналоговые, конечно. Лента 2 дюйма, 32 или 48 дорожек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)