Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Чистка пластинок

главное чтоб чистые были)))

Цитата
Ужос то какой)))) Бедные пласты. Если после такого мыться не прибавится треска - "случайно повезло"...
У меня тёща такая была. Выдумает какую-нибудь дурацкую чушь и сама в неё верит. Переубедить невозможно.
Вот вы верите, что треск прибавляется. Две сотни перемытых пластов говорят о другом. Да и с чего треску прибавляться? Обоснуйте, пожалуйста. Хотя что это я, моя тёща никогда не обосновывала.  

Цитата
главное чтоб чистые были)))

Это про мозги ???

Отрыл ссылку, может кто осилит хотя-бы прочесть))) http://www.soundfountain.com/amb/rc1.html

Цитата
меня тёща такая была. Выдумает какую-нибудь дурацкую чушь и сама в неё верит. Переубедить невозможно.
Вот вы верите, что треск прибавляется. Две сотни перемытых пластов говорят о другом. Да и с чего треску прибавляться? Обоснуйте, пожалуйста. Хотя что это я, моя тёща никогда не обосновывала.

При чем тут теща?)

Можно и обосновать:
1) нельзя мыть пластинки водой из крана. Тут даже комментировать особо нечего, заткните кран ватой и через минуту протока посмотрите на нее.
А если еще вбивать весь этот мусор "сильной струёй душа"...

2) во-вторых, мыло можно смыть только спиртами, никаких "берём душ и сильной струёй смываем мыльную воду" и "Лично я ориентируюсь на исчезновение ощущения "мыльности" на пальцах левой руки, которой я держу пластинку", иначе иголка будет это дерьмо выгребать еще по пять проигрываний. Пылесос этот налёт не удалит.

Если после мыла помыть жидкойстью со спиртом, даже если его там третья часть, все жирные мыльные плёнки сразу будут видны, а затем и смыты.

Справедливости ради стоит отметить, что спирт тоже надо смывать, иначе также будет белый налет на иголке. Но спирт, в отличие от мыла, смывается водой на ура.

3) Многия бумажные пятаки всё-таки деградируют после полного намокания. Хотя бы по качеству поверхности и цвету. Кроме того большой шанс его запороть механически, пока он мокрый.

4) Пылесос совершенно избыточен. Если после мытья осталась грязь - это уже не мытьё. Остаться должны только капли дистиллированой воды. Для полного вытирания пластинки за два движения достаточно одной подушечки, обтянутой тонким вельветом. Впитывает всё и сразу. Никакие салфетки для кухни так не работают.
Конечно, пылесос "всосёт" лучше, но это неудобно и нецелесообразно.

Это, так сказать, о сильных недостатках метода, описанного по ссылке.
Можно еще поколупать мелкие:
"Помним, что щетинки намного толще канавок"
- Смотря какие щетинки. Белка замечательно чистит канавки, только кисть должна быть очень толстая, дополнительно обмотанная и "стриженая" до короткого и жесткого состояния.
Если не устраивает кисть, можно воспользоваться синтетической щеткой Например, щетку, проникающую в канавки, можно сделать с использованием ... не знаю, как они называются, такие самоклеющиеся мохнатые полоски, которыми оклеивают раздвижные двери в шкафах-купе, чтобы они не стучали о косяки.  

[small]Отредактировано: 04-12-2008, 15:07[/small]

[small]Отредактировано: 04-12-2008, 15:25[/small]

Цитата
Ужос то какой)))) Бедные пласты. Если после такого мыться не прибавится треска - "случайно повезло"...
Нифига и не ужос ))) Я перемыл его способом десятка два дисков, в т.ч. Стену, первопресс. Результат превзошел любые ожидания. Стена из состояния  VG- превратилась в NM-.  "Хотите верьте, хотите нет..." А вообще почаще читайте Вегалаб.  

В Вегалабе нас ждет озарение, или это просто реклама?)

18
Опыт  чувствуетьсянебольшой,суждения  черезмерно резкие  и во  многом  спорные.
 О  мокром  пятаке  смешно  читать, давно  придумано  простое  преспособление.
  Камни  из  борозды  извлеч  , кроме  как  отсасать, НИКАК.
   Изипропиловый  спирт  испаряетса  без  остаткаосадка.Медицинский оставляет  кристалический  осадок.
  В  половине  случаев требуется  предварительное  замачивание, случается  неоднократное.
  Подход  и  методика меняется  в  зависимости  от  состояния пластинок.использование  моечной машины  в  95% случаях необходимо.
 Не все  пластинки  отмываются за  1  раз.
Методика  на  первом  месте,моющие  средства  важны  но не  первостепенны.
 И  конечно  поменьше  АГРЕССИИ в этом,  любимом  ВСЕМИ  занятии.
ИМХО.С ув. Владимир

Цитата
Опыт чувствуетьсянебольшой,суждения черезмерно резкие и во многом спорные.
Что же тут резкого, Владимир? В моем посте нет описания метода, я лишь обосновал недостатки предложенного по этой ссылке http://ivanovandrey.ru/index/0-13 в ответ на сарказм в свой адрес.

Цитата
О мокром пятаке смешно читать, давно придумано простое преспособление.
- Безусловно, я себе тоже такое сделал. Но автор метода их замачивает несколько минут без всяких приспособлений.

Цитата
Изипропиловый спирт испаряетса без остаткаосадка.Медицинский оставляет кристалический осадок.
- Согласен. Хотя мне попадался и изопропил, оставлявший белые разводы. Вероятно невысокого качества был.

Цитата

В половине случаев требуется предварительное замачивание, случается неоднократное.
...
Не все пластинки отмываются за 1 раз.
Методика на первом месте,моющие средства важны но не первостепенны.
- Истину говорите)

Но вот про камни в канавках - не понял, извините. Это вообще как? Оо Да еще чтоб без пылесоса не извлекались.

В свою очередь также пожелаю форумчанам спокойствия, мира, дружбы и жевачки)

У нас тоже вода из под крана идет с большим количеством твердых частиц, правда не всегда, особенно после отключений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)