Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Чистка пластинок

Сейчас попробовал на одной и той же пластинке 2 способа мойки. 1 сторону чистил клеем ПВА, 2 сторону с помощью моющего средства для посуды и пылесоса. ИМХО, разница не принципиальна, с клеем дольше и геморройнее, с пылесосом через 3 минуты можно слушать. Шум уменьшается на порядок, визуально тоже седина убирается, хоть и не до конца. Как обзаведусь дист. водой и изопропилом, попробую третий способ.

единственное, после помывки пыль на иголке собирается. непонятно, это грязь или остатки средства? Потом попробую дольше водой смывать.

"Моющее средство для посуды" назвали моющим маркетологи. Оно хорошо разлагает жиры на составляющие, с этим спору нет, но нам не надо разлагать молекулы жира, нам надо отделить частицы грязи от поверхности целиком. Здесь нужны поверхностно-активные вещества (ПАВ), а "моющее средство для посуды" является очень слабым ПАВ. В этом легко убедиться, попробовав отмыть нежирный чайный налёт. Ну эти фейри в задницу, мой выбор - обычный стиральный порошок, и этот выбор не случайный.

Цитата
единственное, после помывки пыль на иголке собирается. непонятно, это грязь или остатки средства? Потом попробую дольше водой смывать.
Попробуй, попробуй. Это грязь. Она тупо не отмылась. Но я не критикую, нет. Используйте фейри дальше.

36
Ослик Иа-Попробуй, попробуй. Это грязь. Она тупо не отмылась. Но я не критикую, нет. Используйте фейри дальше.

Дорогой, ну  выже  априори  позитивный   персонаж, Чё   так  ехидно,   человек   только  начинает,  а  вы вон  скоко лет  в " теме" и  то с  вопросами,  ...и  Граф  вникнет, не  бог  весть  какие  тайны,   опыт  и  не  более  того,  вымоет  сотню  другую  и  сам  будет  советы  раздавать :-).....

Кто позитивный? Я?!!
Я депрессивный!!! Я вырубился в девять вечера и зачем-то проснулся.
Ладно, если я кого-то обидел, погладьте меня по плюшевой спинке, она счастливая.

Цитата
...и Граф вникнет, не бог весть какие тайны

пару лет ещё есть ;))

Цитата
...и Граф вникнет, не бог весть какие тайны
пару лет ещё есть ;))

Тебе потереть чтоли не с кем и не о чем? Тем для разговора нет? Никто с тобой по сути и не общается, все твое присутствие на форуме скатывается к капанью собственными фекалиями на других юзеров. Сам себе не рад по жизни, так же и с покупателями наверное общаешься. Чего ты тут висишь тогда, свой магазин пиаришь, на баннер денег нет? Нет денег, внимай совету Геттинбэты и не порть тут воздух, пустое место.

как говорит ГБ, лузеры актививизировались...

Это насколько тупым надо быть, чтобы назвать лузером самого Дракулу.

Цитата
и круг не забудь нарисовать.

А в центре, чтоб непременно розовый Айланд с глазом был!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)