Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Чистка пластинок

любая фирма торгующая химикалиями и хм посудой его в наличии имеет, в розничных магазинах его в виде ХЧ не купить.
intell2000.tk

в магазине автозапчастей мне сказали что должен появиться ближе к морозам изопропил. Да и вода дистиллированая там дешевле чем в аптеке в 8 раз)))

56
C водой  у Их  трабла , надо  проверять ,может  быть из  под  крана, легко....
А что,   "чип&дип" ипса  не  продал ??

Я в Жуковском, лень туда ехать, мне не горит особо:)

Фейри никак нельзя! Это я вам как химик говорю! Реагенты которые входят в его состав создают поверхностное натяжение, по простому пленку, которую с пластинки вы уже никогда и не чем не снимите.

Спирт тоже тот еще реагентик... Никогда не сравнивали звык после примения его?

Лучше всего конечно вакуум ну или более дешевые средства, но никакой самодеятельности боже упаси

59
Спирт тоже тот еще реагентик... Никогда не сравнивали звык после примения его?
Толь  тем  и  занимаемся  ,  что  сравниваем...
Какой  спирт??
И  чё  такое "Реагенетик"??,  и это  как  ,хорошо  или  плохо  ??

Цитата
Фейри никак нельзя! Это я вам как химик говорю! Реагенты которые входят в его состав создают поверхностное натяжение, по простому пленку, которую с пластинки вы уже никогда и не чем не снимите.
Надо понимать что на виниле колебания догожек 0.000..1 миллиметров , а пленка фэйри утолщит винилоыуй пласт равномерно на 0.00000000000000..1 милл ( или я круто преувеличил - видимо пленка имееет толщиту на неск. миллионов раз меньше ? ) и эта плёнка не даст приклеиваться грязи и вторично уже можно просто дисц.водой пыль смывать , ок  , будем стиральный порошок юзать или детский шампунь или что ?

звук после протирки спиртом тяжелеет.

Реагенты фейри это катализаторы, поверхностно-активные вещества, пленки, латексы, и тд.

Все это оседает у вас на пластинке как тефаль на сковородке.

Звук естественно ухудшается, хотя несомненно эфект чистки поразительный, недаром его выбирают в Вилабаджо!!!

Я лично пользуюсь vpi за деньги напрокат и дома есть Кности машинка, время от времени можно сполоснуться.
Очень нужны чистые антистатики пакеты, я себе все заменил на японские (дорогие сволочи, но работают великолепно).

Тут много писали про Knosti, мое мнение такое: винильщику ее иметь обязательно хотя бы даже из за ванночки со щетками. Жижа конечно спорная в качестве отмывки дорожек, но статику снимает и это факт!

http://www.garrard501.com/prc2.html

здесь пишут что надо мыться LArt du Son
кто нибудь пробовал? Хочу заказать попробовать, вроде как ведро из тюбика получается

62
Вопрос  , как  к химику, "кности"  из  каких  хим.  компонентов  состоит, по  вашему  мнению, и  не   дороговато-ли  антистатик  за  такие  дЭнти как  моющее  ср-во  оно  никакое
По  моему  это  мыльный  растворхоз.мыло  72%+"Лана"..
--
А  средство  из  пред  поста  фуфло 100%/
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)