Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Чистка пластинок

"умникиПРОДАВЦЫ жижей"  когда делают супер смесь для очистки винила - они не синтезируют неизвестных науке веществ ( это подсилу только мега денежным монстрам - чаще государственно финансируемым химическим университетам = фундаментальной науке ) - а смешивают известные доступные вещества ( которые покупают у хим.компаний ) по типу "2 в 1-м" . Весь их секрет - это в каких пропорциях и что именно они миксуют. Но это полюбасу увинерсальное средство на все типы виниловой грязи. Профи в химчистках одежды не юзают увинерсалку - конкретную грязь убирают подходящим химикатом - если винил загажен плесенью - это не то что он заляпан отпечатками пальцев и не то что просто сильно запылен домашней пылью , это "ВИНИЛОВЫЕ оптовики старьёвщики"  поточно моют винил увинерсальным шампунем в машинах тк некогда разбираться , лично себе можно мыть и вручную и тем что конкретно подходит под тип грязи , главное знать какие именно ИСХОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ из которых миксуют средства для машин - на какой тип загрязнений назначены. По идее надо знать компоненты или аналоги компонентов или бытовые средства приближенные ... кроме винила в мире есть в на несколько порядков более дорогие и нежные вещи которые пачкаются ( пачкается всё ) которое тоже моютчистят .... как то на форуме фотоманьяков был спор по поводу чистки линз объективов покрытых МС ( линзы с напылённым просветлением = нежным ) ... и встрял чел у которого на работе оптика стоимостью сотни тыс долл ... он посоветовал чистить тем же чем они десятилетиями чистят без последствий ... это оказалось это куда проще и дешевле чем народ чистит 10 долл-вые объективы .. но народу это СИЛЬНО не понравилось - народу лучше смерть чем понятная простота

знаете почему канистры пластмассовые бывают для пищевых и не пищевых продуктов? Все дело в используемых катализаторах! А пластмасса то у всех одинаковая!!!!!!!!!!!!

Так же и с жижами. Одно дело жижа для мойки (например Фери). Там одни агрессивные ПАВы их задача все смыть немедленно и чтоб пахло. Помните, их еще рекламируют чуть ли не как крем для рук для домохозяек! Для применения в пластинках их применять конечно можно, но звук ухудшать они будут как пить дать, а со временем погут вступить в реакцию с винилом. Как результат изменение цвета например, разьедание, порча иглы дорогущей и тд. Поэтому примунять надо на русский авось. Вот удивица кто нибудь, кто 30 лет не дышал на какой нибудь Битлз, помыл разок а в 2030 коллекционная стоимость никакая...

На 65: И "пропорции" тут совсем не причем. Это честно говоря смешно 8)))).

К сожалению я не знаю состав Кности, они не пишут. По виду да все то же мыло, но уверен что реагенты использованы менее агрессивные для нашего любимого винильчика.

Вобщем я как самодур боюсь мыть ничем кроме рекомендованых в отрасли.

Я не сторонник никаких моющих средств - именно ввиду того что за 50 лет ухода за винилом - винильщики так и не могут конкретночётко озвучить вещества инертные к виниловой массе и хорошо убирающие с неё грязь ( хотя бы какую то конкретную ) - только изопропиловый спирт мелькает , дисц.вода и механическая ( щетки , струя воздуха против пыли )
А чем убирать конкретно жир отпечатков пальцев и присохшую бытовую грязь , плесень ... ? ( какие именно вещества )
Известные бытовые средства критикуются  ...  

да тут не поспоришь лучше дистилята нет ничего!

СПЕЦИАЛИСТЫ!!!!!!
Хватит бред этот тереть,подскажите лучше каким шампунем голову мыть,ПЕРХОТЬ ЗАМУЧИЛА,на второй-третий день появляется,хотя работа не пыльная(Загородное ш.,2),ПОМОГИТЕ!!!
Who gives a shit

для головы рекомендую American Crew от перхоти

Владимиру Николаевичу большой привет!

Цитата
ПЕРХОТЬ ЗАМУЧИЛА,
Этиловым спиртом мыть - но лучше внутрь

Цитата
Этиловым спиртом мыть - но лучше внутрь
Да я не пью спиртного,совсем не пью,я тут писал уже,у нас тут клуб неанонимных трезвенников образовался.
Ну и потом я серьёзно,а то порожняк какой то гоните про мытьё винила(когда ясно уже всё всем давно),а параллельно с этим вашим гоном,перхоть буйным "песчанником"замучила,так хоть по серьёзному бы помогли советом,а то про мытьё пластинок-шутки,про перхоть-опять шутки.
Цитата
для головы рекомендую American Crew от перхоти
А это что? Не встречал такого. Название ОЧЕНЬ подозрительное,РЭППЕРСКОЕ какое то,тревожно...,вам тут всё шутки,а могут быть и перхоть:(
Who gives a shit

Цитата
у нас тут клуб неанонимных трезвенников образовался.
А это как правильно понимать?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)