Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Вопросы "новичка"

Цитата
с сиди-проигрыватель какой?
траспорт на основе пионера и цап самодельный на тда1541 с выходом на лампе - ничего особенного но имхо лучше чем ваш ревокс

Цитата
переигрывает ЦД однозначно, по всем парамертам , и музыкальным и аудиофильным( сцена,разрешение, локализация и т.д)
а что вы сравнивали?? можно сравнить отвратительное сд с прекрасным винилом или наоборот, я просто пытался объяснить что дело в-основном не в формате а в конкретной реализации. согласен что хорошо смастированных сд не много, но они есть. и пластинки далеко не все хорошо смастированы. хотя для аудиофилов наверное всё-таки больше материала на виниле.

Цитата
это отсутствие какой-то звенящей синтетической окраски на средних у винила, заметной на обоих сидюках, которые мы слушали, особенно на вокале.
не задумались что просто этот сд так записан и это не зависит от аппарата? никогда не сравнивали два сд разных мастеров - такой результат могли бы получить на одном сд проигрывателе ...

винила у меня не так много ,недавно начал, а сиди всяких и фирменных в т.ч. и неремастерингованных ,звучащих наиболее хорошо ,достаточно.Но нет в цыфре того, что я слышу в виниле, даже лицензии- сиди совсем не включаю.Все это во первых, субъективно,а во-вторых зависит от конкректного тракта, спор абсолютно беспредметен и у всех есть возможность выбрать то, что наиболее приемлемо лично ему.Кому - только винил, кому-только ЦД, а кто-то в обоих форматах  находит свои плюсы  

2 Стас***** :

"а покупать для сравнения с сд - это бред для ненормальных аудиофилов которые начитались рекламы и свято верят что аналог лучше цифры или наоборот - всё это не имеет под собой никаких корней. вы сначала определитесь что вы будете на виниле слушать и зачем."

Уважаемый Стас,
ни во что я не верю, кроме своих собственных ушей. Даже если меня винил не зацепит( в чем я сомневаюсь), я этот столик просто оставлю для тех записей, чего НЕТ на СиДи, к примеру, просто нет кучи любимых старых TRex, Rick Wakeman, A.Brown итд....
На СД просто слушать не могу ремастированные John Lennon на ЛЮБОМ СД проигрывателе. Пару дней назад послушал на Гиродеке любимый Mind Games-винил и был просто ошарашен теплотой и сбалансированностью звучаня(и это не в лобовом сравнении).
СД-шный вариант звучит резко и грубо - как тупым серпом..., а на приличной громкости его вобще слушать НЕВОЗМОЖНО, на виниле чуть слезу не вышибло.  Я уже писАл, что у приятелей дисков 20 уже есть для сравнения, те же самые, что и на СД, на меднях прикуплю винила еще штук 10-15 , но именно тех, где есть то же на СД и СД-юшный вариант звучания так же не нравиться.
Поэтому в ЛЮБОМ случае я буду хранить Денон, а там как покатит.
В течение нескольких лет я переправляю своему университетскому другу в Москву небольшие партии винила под его заказ с оказией, так вот когда покупаю и просто держу винил в руках, чуство,что это настоящее , а не искусственное, такая вот энергетика и ощущения...может быть ностальгия, но что есть - то есть..

В любом случае - СПАСИБО за инфо и ценные советы!!!

Цитата
Стас, как Вы это объясните, за 5 лет Вы разочаровались в виниле?
не совсем разочаровался - просто 5 лет прошло - это срок, и я сделал другие выводы. дело не в формате а в его реализации. в реальной жизни к сожалению, ну а может и к радости на виниле больше хорошо сделаных релизов, но я пришел к выводу - они есть и на сд, просто их довольно мало - особенно если говорить про современный мастеринг - практически совсем нет. но на виниле сейчас тоже особо ничего хорошо не печатают. да и найти хорошее сд издание часто тяжелее чем винил - вот такие выводы по прошествии 5 лет, кроме того - я совершенно убеждён что в виниле есть смысл только на высоком уровне - как аппаратуры так и самого винила. Кроме того винил гораздо более коллекционная тема - только не надо мусор коллекционировать :=)
на какое-то время я отверг сд для себя - толчком послужило сравнение японского сд 1983 года майлз дэвис с оригинальной стерео пластинкой - я услышал что сд может играть очень близко к оригиналу - потом стал эту тему копать и сделал выводы которые изложил выше. Но к сожалению 90% хорошо звучащих сд это оригиналы 80х годов и часто их найти сложнее чем оригиналы на виниле.

Вернусь к начатой теме...

Вертушку Денон так и не включая продал.
Купил брэнд нью VPI Scout с 9-м родным тонармом и голову Grado Sonata Reference с наработкой до 40 часов.
Получил-распечатал-настроил, кручу 2-ю неделю.
Когда я ждал столик, выстраивал методику сравнения цифрового источника и аналогвого. Пока ждалменял вертушки, прикупил к тому времени около сотни виниловых дисков.
Тракт такой: аналог - VPI Scout, цифра - Linn Ikemi, пред со встроеным ММ корректором - Classe CA30, конец -  Krell FPB 600, акустика напольные мониторы- B&W801 Matrix III и минимониторы - Revel M20.
 Наступило время сравнения... отстроенный Скаут принял на себя первый диск, затем второй , третий ....
в общем без лишненго словоблудия скажу следующее:
У меня даже не возникло мысли (!) напрямую сравнивать цифровой источник и аналог. Разница и преимущество аналога было настлько очевидны с первых же дисков, что дальнейшее "исследование" теряло всякий смысл.

В двух словах: аналоговый звук во всем диапазоне имеет просто совершенно другую структуру по-сравнению с цифрой. Отсутствие какого-либо давления, напряжения, железа, синтетики, дисбаланса, УСТАЛОСТИ от прослушивания, постоянного раздражающего Х-фактора, присутствующего ВСЕГДА НА ЛЮБОЙ ЦИФРЕ.... - вот далеко неполный список факторов, от коих очищаешся при пользовании винила. Человеческий вокал - это вобще несравнимо... Блядь! Этож надо было проползти круг длиной в 20 лет, чтобы вернуться к винилу.... да хоть вернулся...
Я не понимаю что за сволочь стоит за всем этим в мире?! А именно: за превращением людей в стадный тупой быдляк, сволочи постоянно подменяющие настоящее, природное, мудрое, глубокое.... одноразовову, синтетически-фальшивому, подлому, ведущему к гибели. Ведь куда не ткнись - это ВО ВСЕМ!!! Все заменила силиконовая подслащенная разукрашеная стоячая искусственная титька... --  нате, жрите! и не помышляйте о другом - потребляй и не думай...
Люди, особенно молодые! Не поддавайтесь на провокации и соблазнам синтетического одноразового рая! Это дерьмо!-Фальшивка!!! Будте в постоянном поиске и не дай вам Бог быть оболваненым....

Для тех, кто интересуется вертушкой Скаут на будущее - очень неплохая машина, хотя на любителя и со своей "философией". Тонарм имеет игольчатый подвес всего в одной точке, поэтому требует особой осторожности обращения и настройки, нет антискейтинга, производитель имеет на этот счет свои собственные объяснения - возможно они правы, но в любом случае их концепция построения тонарма так же имеет право на жизнь - читать в мануале. Единственный недостаток - выставить давление иглы можно только с помощью дополнительного прибора, позволяющего это делать, но это недостаток не велик:  25-баксовые простые и надежные "весы" от Шур позволят выставить давление, что и было сделано. Для геометрической установки иглыголовы есть вспомогательный выравнивющий инструментДжиг от фирмы изготовителя - выставляется просто по инструкции.
Звук сравнивал с Мишелем Жиродек с тонармом Рега 300 лоб в лоб с одной головой Сонатой - разницы практически не ощущалось, на Скауте показалось лучше вокал.
Следующий этап  - приобретение родного корректора GRADO - решил пока не заморачиваться с другими, не думаю что бы Градо напартачили для своих голов с фонокорректором, тем более у этой головы Соната выбросы-пики могут быть десятки мВ.. справятся ли с этим перегрузом другие корректоры - неизвестно, лучше пока не экспериментировать. Пока займусь сбором винила, благо еще здесь есть возможность и колоссальный выбор, обкатаю Скаут с головой и далее будет видно.

Что каксается цифры - она естественно остантся,  куда без нее, родимой? Тем более тьмы изумительной музыки не издано на виниле, только в цифре.
Всем, принявшем участие в обсуждении этой ветки давшим советы - огромная благодарность!
Назад в Будущее!

Удачи!
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/68.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/69.html

На №82. Поздравляю! Искренне рад. Вот только градовский корректор не надо покупать, пожалуйста...

Серж,
мощно написал!

на 83:
Cтранник,
а что бы Вы посоветовали вместо него?
У вас же есть та же голова Соната, ваше мнение, плиз.
Спасибо!

на 84:
Спасибо... накипело...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)