Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Вопросы "новичка"

На №96. Там надо не регулятор и разъёмы менять, а резисторы с конденсаторами и лампами.

Там надо не регулятор и разъёмы менять, а резисторы с конденсаторами и лампами...

И что тогда останется - только корпус что-ли???

Цитата
И что тогда останется - только корпус что-ли???
В "родном" виде EAR 834P - очень хороший корректор, вне зависимости от цены. В доведённом до ума - заметно лучше.

Цитата
В "родном" виде EAR 834P - очень хороший корректор, вне зависимости от цены
Если можно поясните эту фразу.

На №100. Это значит, что очень многие намного более дорогие корректоры звучат несравнимо хуже.

Цитата
Это значит, что очень многие намного более дорошие корректоры звучат несравнимо хуже.
А очень многие более дешевые лучше.

А очень многие более дешевые лучше...

+1

"А очень многие более дешевые лучше... "

--------------

Ссылки в студию! Плиз. )

"Там надо не регулятор и разъёмы менять, а резисторы с конденсаторами и лампами."

Странник - спасибо,
Вы имели ввиду апгрейд такого типа:
http://buy.audiogon.com/cgia/cls.pl?preaphon&1205436204

значит вот мой рассказ: решил я тоже попробовать назад в винил. Купил стандартный Техникс sl-1200mk2, новый и голову Audio Technica AT440Mla тоже новую. Корректором служит интегральник Sansui au-999, он так же питает ушки AKG K-1000. АС JBL lsr6332, усилитель Electrocompaniet ECI-5. Цифровой источник Marantz sa-11s1. Вертак купил для современного рока, т.к. обратил внимания что почти все рокеры наших дней выпускают релизы на пластинках. Последние год-полтора купил около 100 sacd в основном классика, совсем немного обычных CD. Душа не лежала слушать обычные ЦД после САЦД. Так вот, значит имея концертник ВИА The Who в Алберт холле на САЦД, удалось найти аналогичный винил отпечатанный в Германии той же фирмой что и САЦД. Так же купил новый альбом Радиохед In Rainbows. Так как давно с винилом не возился головку хорошо настроил дня через 2. Вертак стоил на полке сантиметров так 20 он левой колонки. По всем признакам запись этого альбома Ху аналоговая. При всех своих недостаках (известных) в сравнении с аналогичным САЦД, винил подкупает своей дружелюбность и музыкальной притягательностью, звук более гуманный, человечный.
   Было также сравнение с ЦД Дюка Еллингтона "Концерт в Париже" - я нашел запечатанный винил 1973 года. Тут конечно винил на 2 головы выше. ЦД слушается как какая-то архивная запись,а винил он пластичный, живой и дышит, хотя тонально этот альбом совсем записан не "тепло".
  Я чесно говоря в шоке: вертак с головой и щетками обошелся в $600, а играет лучше многих килобаксных ЦД плееров.
Купил еще пару новых албомов: Herbie Hancock "Sеcrets" и Nina Simone "It finished" - очень хорошие впечатления, просто захватывает.

Вывод для меня такой: рок и попсу буду стараться искать на виниле, классику на САЦД поскольку на виниле она почти не выходит. Вот только не знаю что делать с джазом, он толком выходит только на ЦД.

Кстати, голова Аudio Technica AT440Mla просто лапочка, главное ее тщательно настроить.

Цитата
Вы имели ввиду апгрейд такого типа:
Да, это один из очень хороших и очень проверенных вариантов. В таком виде этот корректор играет лучше любого, что мне довелось послушать.
P.S. Если я правильно помню, сам этот апгрейд стоит около полутора тысяч.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)