Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Определение верного состояния, вопросы по градации

Добрый вечер!
Я уже вроде не новичок в виниловых делах, а муки определения состояния пластинки одолевают меня до сих пор. Я записываю в списке состояние своих пластинок, и просматривая пластинку , замечаю что дал ранее  ей завышенную оценку состояния. То что я написал полгода назад EX? Теперь на мой взгляд максимум VG+. Это вроде нормально – развиваюсь  Но нельзя ужесточать критерии состояний до беспредела!

1) Расскажите, как вы оцениваете свои пластинки?
2)Что такое состояние G???
3)Что более всего раздражает в состоянии – помятости, стертые торцы, вырезы?

Многие наверно не покупают ниже состояния Near mint, но я бы хотел услышать ответы на свои вопросы! Если с оценкой пластинки более-менее ясно, то с конвертом беда.

И  такой вопрос – есть визуальные примеры (фотографии, картинки) состояния градаций конверта/пластинки??? Как говорится – лучше один раз увидеть…
С уважением.

G оно и в Африке G)))

http://www.collectable-records.ru/condition/index.htm

Цитата
Я уже вроде не новичок в виниловых делах,
Очень сомневаюсь.

Ну судя по VG, NM- обозначения взяты с ebay.de. Сокращенные обозначения на немецком языке. А раз так, то на многих лотах идет описание.
С другой стороны у каждого в разумных пределах могут быть свои взгляды.
Я так купил набор из 12 дисков, где было написано-"диски играбельные".
На поверку оказалось, что 9 вообще NM, а вот один точно G, ну уж очень тертый, заигранный.
А свои.... да не веду я такой статистики.

Все это такая дикая условность,Vg++ от немецкого продавца,аглицкого,японского и мериканского,отличается также, как авто от самолёта.

Что бы узнать точно градацию винила продавца надо
несколько раз у него купить. И подстроитца к его оценке
а так это всё субъективно. В еВау это разводилово
на 90%. К магазинам надо так же с опаской.
В нормальных магазинах всё проверяют от и до. Но у них
и чуть дороже. С теми с кем сталкивался в ЕВРОПЕ с этим делом плохо!

[small]Отредактировано: 07-02-2009, 07:01[/small]

Я купил около 30 дисков на немецком ebay, пока ни одного не было, который не соответствовал описанию. Скорее они несколько лучше, чем описано. Два NM- скорее вообще пару раз на вертак поставлены, при прослушивании в паузах тишина, как будто CD слушаешь.
Хотя согласен, у каждого свои понятия о качестве.  

***Я купил около 30 дисков на немецком ebay,
а у меня из 30 (оттуда же) только у 7 описание совпало Швейцарец (магазин) вместо неигранной юзанную прислал т.ч. это дело удачи
***то с конвертом беда
лучше всетаки если винил новый в потрепаном конверте чем наоборот
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

По моим наблюдениям оценка продавцов напрямую зависит от качества аппаратуры которой они располагают, и искренне удивляются когда им рассказывают про песочек который они вообще не слышат. Я вот тут недавно отдавал в ремонт СД плеер с жалобой на щелчки при воспроизведении, дык два разных мастера на свoих маранцах и техникцах этих щелчков не услышали :)

yf6
Я купил около 30 дисков на немецком ebay, пока ни одного не было,

когда  купите  300, будет  и не  один, особенно  у немцев
Вахлаки,и  скупердяи  из  редких.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)