Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Определение верного состояния, вопросы по градации

30
Цитата
А кому не интересно, пусть не играет в эти детские игры :-)
Вы наверно в децтве каталог своих игрушек составляли :)
Однако оригинальные конверты действительно могут быть приравнены к произведениям искусства и иметь свою стоимость независимо от пластинок. Мне один американец кстати говорил что существует каталог конвертов, но эта инфа не проверенная, я лично не видел.

Цитата
Однако оригинальные конверты действительно могут быть приравнены к произведениям искусства и иметь свою стоимость независимо от пластинок. Мне один американец кстати говорил что существует каталог конвертов, но эта инфа не проверенная, я лично не видел.
Юра ты прав.Но я видел такого человека,мало того очень хорошо его знаю,и с полгода тому назад,фотографировал его коллекцию для каталога,и живёт он  у нас с тобой под носом на Арбате.

32
Привет!
Цитата
и живёт он у нас с тобой под носом на Арбате
Увы, я теперь уже год как живу в соседнем доме от Паши "животного", реклама которого красуеца справа и даже иногда захожу туда :) оч. хороший магазин. Взял там недавно несколько настоящих раритетов из классики.

34
Цитата
а я всю жизнь жил на ленинском

Почему жил?

оценка состояния винилового диска во всем мире происходит исключительно визуально,эталона звучания винила нет,и в  распечатанной пластинки может быть и треск,шум и песок(последние очень часто встречалось на пластинках производства Перу,Филиппин,Израиля),что же касается состояния оценки:"звучит как компакт диск"то сравнение-"не пришей везде рукав" так как на диске отсутствует такая вещь как трение и соответственно винил как компакт диск в паузах и тихих местах звучать одинаково  не может. Вот и в связи с отсутствием эталона и было принято решение оценивать винил исключительно визуально,учитывалась и возможность реставрации винилового диска но владеющих технологией ничтожно мало да и конверт очень сильно выдает следы пользования а реставрация его практически не возможна+процесс реставрации винила  довольно сложный и идут на него в крайних случаях потому процент таких пластинок довольно в мире мал.

Другой вопрос а надо ли нам так кропотливо оценивать винил,ведь количество его на постсоветской Росии по сей день ничтожно мало по сравнению с любой крупной европейской страной,винил завозился в Советское время в ничтожно малых единицах,а занавес рухнула под закат виниловой эпопеи.Интернет-аукционы решить что-либо не смогли,эта  вещь по сей день не так уж и доступна большинству,ибо процесс этот больше связан с геморроем чем с покупкой,те же кто покупают берут в основном для себя,барыги же в основном приобретают дешевый винил с целью получения барыша,а то что дешево там то и здесь хорошего состояние иметь не будет,к тому же  оценка винила имеет и маленькую лазейку коей пользуются недобросовестные продавцы коих в мире не так уж мало:состояние nearmint очень близко к ех или vg++ близко к ех, потому и вопрос редкости  винила у нас очень остро стоит,соответственно вопрос состояния тут не так уж важен,ибо выбирать не приходится,что касается первопрессов то о них вообще отдельный разговор:если на западе на сегодня их количество ничтожно мало и  стремительно уменьшается, то что говорить о нас? именно к вопросу о коллекционировании первопресса имеет отношения 90% во всем мире и приобретают их отнюдь не для прослушивания.

Взять хотя бы ситуацию с пресловутым Ал Джероу,писали тут что его в Москве как грязи...скоро уж 20 лет исполнится как занялся я винилом,но Ал Джероу у меня куплены большинство в Германии  в Москве найти приемлемое состояние не удалось,канадский винил стараюсь не брать из-за его невысокого качества массы,Америки состояние винила не совсем хорошее,у частников состояние еще хуже,те у кого есть в хорошем виде как правило не продают.По сравнению с Магаданом конечно выбор винила в Москве колоссальный,а вот по сравнению с Францией или Англией это  "объедки с барского стола"а учитывая что  винила все меньше и меньше.... слушаем винил и не заморачиваемся...не важно какой он минт или ех,главное чтобы был...и не вконец убитый..и бог с ними картриджами,иглам они в продаже есть... ибо винил  тот самый  случай когда желание и наличие не совпадают!

Что касается каталогов-конвертов винила то имеет место быть и на Молотке продается один такой каталог желающих отсылаю на указанный аукцион.

Цитата
Взять хотя бы ситуацию с пресловутым Ал Джероу,писали тут что его в Москве как грязи...скоро уж 20 лет исполнится как занялся я винилом,но Ал Джероу у меня куплены большинство в Германии в Москве найти приемлемое состояние не удалось

Алексей а изданный в Японии Al Jarreau Вам не подойдет ?
Их есть у меня ежели что :-)  

подойдет и очень...а какие есть если не секрет и почем?

Алексей, спасибо за содержательный пост!  

Цитата
подойдет и очень...а какие есть если не секрет и почем?

Напишите
japanlp # мэйл ру  

Цитата
А то и правда будут цены дорогущие

усе понял...писал так сказать для вашей рекламы....чтобы не только я написал...так сказать...а мне глядишь скидку ядренную за энто дело...

[small]Отредактировано: 09-02-2009, 11:00[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)