Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Реставрация винила

подскажите    

Или может сами возьметесь, раз в квартал бывают оказии в Киев...
[/QUOTE]
Без проблем, найду ссылку - сброшу Вам.

Ок! Спасибо, Вадим

На № 173

Интересно, где Вы их так "хранили"?

Я храню свои пластинки без внешних пакетов. Им нужна вентиляция. А белесые винилы я получил из одного проверенного магазина, в котором покупаю четыре года. В последний год-два они отправлять стали пластинки, все имеющие разное загрязнение.Я извинившись раз 10 , попросил о возможности чистки. Вот и почистили х/з чем.Через месяц, когда получил коробку, все эти винилы оказались белесыми.Произошла какая то химическая реакция. Пострадавшая поверхность имеет вид окисления.Упакованы они были в антистатические пакеты, и в внешние с клапаном.
По поводу  японских устройств ORB Disc Flatter.
У меня одна из первых моделей DF-01
Покупал в 2008 году. С доставкой из Японии вышла тогда в 830 долларов.
Приобрел, чтобы выправить британский бокс The Beatles .
Устройство представляет из себя своего рода кейс с внутренним покрытием как у керамических электроплит. Весит почти 20 кг.
Имеет таймер. В течении часа равномерно нагревает пластинку примерно до 50-60 градусов, а затем в течении двух часов она остывает. Под давлением крышки.
Горбы и деформации не исправляет. Лишь чуть улучшает состояние.Хорошо справляется с небольшой волной и мелкими волнами по всем краям.
Исправляет абсолютно без каких либо повреждений искривленный мелодиевский винил, демократов, немецкие и британские ТОНКИЕ пластинки. Практически бесполезен для пластинок 60-х. Плохо выпрямляет американцев и японцев.
Можно для таких пластинок увеличивать время нагрева. Винил выправится, но поверхность сожжется.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Ванная, Полка(сиденье), 2 толстых стекла, Груз в центр,Горячий душ(Постепенно увеличивая температуру) Но все опытным путем, Потом дать остыть естественным путем а не холодной водой.
Игорь спасибо. Отблагодарил плюсиком. Попробовал сначала на ненужной пластинке, а потом этим способом спас The Hollies 1965 года. Почти выровнял волну. Прослушал - звучит нормально. А до этого эта пластинка полгода у меня под прессом пролежала. Ни хрена не помогло.

Цитата
Вячеслав  пишет:
спас The Hollies  
У мня тоже есть , буду париться с Полом МаККартни. ;)  :D  :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Ребята, нужна помощь или совет -  у меня есть пластика,  состояние отличное(блюнотовская)  но отверстие  не нравится.  Когда вставляю на штырь  и послушаю, тяжело снимается , боязно даже снимать :cry: , гляди и сломается. Какие будут советы.  :oops:

Цитата
Deep  пишет:
Какие будут советы.

Возьми  палочку  для  суши, вставь  до  упоре  в  отверстие,
крутни  раза  два -три  с  небольшим  усилием .и  все   будет  ок!

В качестве "развёртки" применяю шариковую ручку BIC, жёлтенькая такая. С чёрным колпачком (или синим, если паста синяя).
Альтернативный вариант- проточить шпиндель вертака! :D

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
проточить шпиндель вертака
Лучше смазать шпинтель вазелином. :D

Цитата
Deep  пишет:
Когда вставляю на штырьи послушаю, тяжело снимается , боязно даже снимать

А я люблю такие пластинки, которые на шпинделе не болтаются. Сидят мёртво. Клэмпа не нужно. Резонансов нет. Снимаю смело - не сломается.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)