Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Реставрация винила

Цитата
Вячеслав  пишет:
Игорь спасибо. Отблагодарил плюсиком. Попробовал сначала на ненужной пластинке, а потом этим способом спас The Hollies 1965 года. Почти выровнял волну. Прослушал - звучит нормально. А до этого эта пластинка полгода у меня под прессом пролежала. Ни хрена не помогло.
Вячеслав! рад что получилось... Умный умного.. всегда поймет! и без лишних.. А если  :o
.............................................................
"А если масляна краска покрасить... как думаешь, будет держаттттца????"  :D  :D  :D (Рубик Джан)

Это каким способом получилось выровнить?
Что-то я запутался...У меня тоже есть кривые.
Пожалуйста, Игорь, повтори.Если не трудно!

Цитата
Deep  пишет:
Ребята, нужна помощь или совет -  у меня есть пластика,  состояние отличное(блюнотовская)  но отверстие  не нравится.  Когда вставляю на штырь  и послушаю, тяжело снимается , боязно даже снимать   , гляди и сломается. Какие будут советы.    
Тупо расточить отверстие... Любыми подручными средствами, от круглого напильника... до ножниц :D
Вообще так же исправляют когда отверстие не по центру, и тонарм сильно виляет. Надо сильно расточить отверстие, а потом поставить диск и отцентрировать по бортику винила, ногтем или чем еще.
Супер Аудиофилы растачивают отверстие у каждой пластинки... Считают что она вообще не должна касаться шпинделя, и лежать только на мате. :oops:

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Это каким способом получилось выровнить?

Что-то я запутался...У меня тоже есть кривые.

Пожалуйста, Игорь, повтори.Если не трудно!
Прочитай пост № 180 и далее, страница 18 ...  И Удачи :D

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Супер Аудиофилы растачивают отверстие у каждой пластинки... Считают что она вообще не должна касаться шпинделя, и лежать только на мате. smile:oops:
:D
images.jpg (4.74 КБ)

Спасибо, Игорь. Буду пробовать!

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Кому надо было -http://molotok.ru/vyravnivanie-vinilovyh-gramplastinok-i2988393980.html
Вячеслав,Вам + . Много лопатите для всех инет. А кто знает-в Питере такой услуги нет? Я б Цеппелин,ну очень хороший(4-ый на сливе)попытался б,а то своими силами-нифига!
Изменено: Сергей Чумак - 12-02-2013 20:19:57

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Кому надо было -http://molotok.ru/vyravnivanie-vinilovyh-gramplastinok-i2988393980.html

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Еще магазин на "Третьяковке" эти услуги оказывал...но  это опять в Москве  

Это в СОЮЗе что ли?

березку там помню

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
кимиас только деньги выманивает!

уроды

если смогли придумать - как заглаживать раны винила

то почему не сделали так - чтобы это было навсегда а не "до полугода в зависимости от частоты прослушивания"

фак фак фак

сам данными жидкостями не пользовался((но есть у меня один винил после такой реставрации и это я вам скажу просто супер хотя есть и минусы))Звук конечно улет ни чего не трещит все супер вообщем))из минусов 1)винил приобретает серовато черный цвет 2)визуально видны все царапины но повторюсь их не слышно))статику такой винил почти не собирает!винил 87 года выпуска привозили из какого то московского салона в подарок находится у меня 4-5 лет правда прослушивал его раз 10 всего
Изменено: RageMaN - 24-03-2015 09:08:18
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)