Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором вертушки

Слушаю мелодичный металл (сейчас,слава богу выходит много дисков) .Сумма-около 1500 долл. Что советуете послушать? У нас есть Clearaudio,Mishell Giro SE, Audio Note...Cтоит ли слушать более дешевую технику?

НЯЗ, пауэр-метал особых требований к аппаратуре не дает - чтобы он играл плохо, нужен совсем уж плохой аппарат. Советовать ничего не могу, но хочу отметить один момент - добрая половина дисков этого стиля выходит исключительно и только на пикчерах ,которые славятся тем, что любят быстро изнашиваться. По 25-30 минут на сторону - тоже не редкость. Нужен вертак с идеальным тонармом и голова с рекомендованой прижимной силой не более полутора грамм.  Это так, теория...

2Ковбасюк - Дикинсон последний не выходил на виниле. Я в трауре :-((((

Нужен вертак с идеальным тонармом и голова с рекомендованой прижимной силой не более полутора грамм. Это так, теория.....а что все-таки из вышеперечисленного могли бы посоветовать(типа,что лучше,что хуже,ваше имхо).А то такие диски пылятся...обидно!

Слушаю мелодичный металл (сейчас,слава богу выходит много дисков).
- Сколько Вам лет? Вы будете слушать Ваш "мелодичный металл" всю жизнь?

Сумма-около 1500 долл.
- Уже хорошо! А то пишут: имею $300, хочу что б все було супер...

Что советуете послушать?
- Органнные произведения Баха. Желательно в кирхе.

У нас есть Clearaudio,Mishell Giro SE, Audio Note...
- Cleatoraudio. Roksan тоже подойдет.

" Вы будете слушать Ваш "мелодичный металл" всю жизнь? "-БУДЕМ,нравится нам,понимаете,ли....да и не всякая техника ее потянет,поэтому и спрашиваем.

А Бахом мой знакомый балуется,однако,имхо,грустный он какой-то,долго не послушаешь,на сон клонит...

БУДЕМ, нравится нам, понимаете, ли...
- ... все изменится.

да и не всякая техника ее потянет,поэтому и спрашиваем.
- Не всякая техника потянет органного Баха. Как в том анегдоте про пердуна на экзаменах в Консерватории:
- Молодой человек, а вот пропердеть фугу Баха сможете?
- Дайте партитуру посмотреть... Так-так...  нормально. Смогу. ... А вот здесь слишком низко - могу и обосраться!

А Бахом мой знакомый балуется,однако,имхо,грустный он какой-то,долго не послушаешь, на сон клонит...
- Тогда найдите его чаконы, сарабадны и куранты. Это фактически народные танцевальные корни. "Кельтская музыка" по-вашему. И не начинайте со сложных вещей. И попробуйте слушать не мелодию для начала, а структуру. Взаимодейсвие разных голосов (разных мелодий) на фоне контрапункта.

Что же касается мелодичного металла (а есть что, не мелодичный? Типа укуренный запил на соляке вкупе с голосом из жопы и страшным рубиловом по бочке?)
ВСТАВКА: Байка про Кинчева.
У Кости Кинчева в группе Алиса был очень один очень увлекающийся всякой дурью музыкант. Причем ганджубас для него давно уже был детским визгом на лужайке, там все было солидней намного. В какой-то момент Костя, озабоченный здоровьем своего соратника, поставил тому условие: или, мол, чувак, ты завязываешь - или мы расстаемся.
Чувак завязал. Во всяком случае, на время. И вот работают они первый после завязки концерт. Отработали, ушли со сцены. Завязавший же сидит неподвижно за своим инструментом, остекленело глядя в пространство. Обеспокоенный Костя подходит к нему, трогает за плечо - чувак, ты в порядке, мол, что с тобой? Тот переводит взгляд на Костю и потрясенно вопрошает:
- Слушай, Кость, а мы что, всегда такую хуйню играем?

Так вот про аппататуру для Вас. Купите себе Technics 1200 Limited Edition позолоченный и не ебите себе мозги. Он сделает все как надо. А оставшиеся балабасы пустите на усиление ватт под 500 и соответсвующую акустику типа Cherwin Wega. Иначе - слушайте Баха...

2Голос Америки - ПОШЛО И НЕПРАВДА. Кстати, заметил ,что все ревнивые любители "классики" такие вредные. У них что не спроси - "говно слушаешь", "мал еще" итп. Я Вагнера в 15 лет в плеере гонял, и что мне, пальцы раскидывать? А в 19 у меня там же ВИА "Демо" тыцало. Все это в перемешку с Мэнуором, Жоао Жильберто, Биллом Хейли, Кэмикал Бразерз, Леонидом Утесовым, Мунспелом, Георгием Свиридовым и японским джазом. Может, мне аудиоцентр "Панасцаник" в качестве домашней системы посоветуете?

2Крипинг Дэц - 1500 долларов - это только вертушка или вертушка+усилитель+колоны? Я не шибко спец, но подсказать постараюсь. Я тут половину постов уже год как читаю.

Цитата
Кстати, заметил ,что все ревнивые любители "классики" такие вредные. У них что не спроси - "говно слушаешь", "мал еще" итп.
Ты не прав.  Словосочетание "говно слушаешь" - можно услышать только от "Голоса из ..." Связано это с тем, что того же Баха он на полке для марьяжа держит. :-)  А так - он наверное какой-нить банальный диксиленд слушает. :-)  

Цитата
Купите себе Technics 1200 Limited Edition позолоченный и не ебите себе мозги.

Ну Technics он и в Африке Technics.... А на какого такого
позалоченнай?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну Technics он и в Африке Technics... А на какого такого
позалоченнай?
- Ну просто так. Для красоты. На самом деле модификация "LE" не совсем та же что в Африке. Не знаю уж чем и почему, но она лучше по звуку чем простой 1200. Просто лучше и все. Причины этого меня не трясут в данном случае.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)