Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sumiko Oyster для 78-ти оборотов?

Кто мне объяснит эта головка Sumiko Oyster действительно может проигрывать пластинки с широкой канавкой или нет?
http://www.hifiaudio.ru/catalog.php?id=19
действительная подпись

0
Простая толстая сферическая игла, никаких чудес, может проиграть всё что угодно. :) Тока вам под 78 об. МОНО лучше искать, типа Denon DL102.

Цитата
под 78 об

С сайта описание - "Oyster — самая экономически выгодная износоустойчивая головка с подвижным магнитом (MM) и сферической иглой — предназначена для самого широкого применения. Oyster — это отличный выбор как для начинающего аудиофила, так и для коллекционера раритетных дисков со скоростью вращения 78 об/мин, а также для тех, кто просто хочет наслаждаться чарующим звучанием LP. "

это что УНИВЕРСАЛЬНАЯ иголка способная и по узкой канавке пройти и по широкой? Никогда таких не стречал, интересно посмотреть как она себя ведет в узкой и широкой канавке...
действительная подпись

Я вам написал что для моно пластинок лучше использовать моно головку, а ежели хочете универсальную, то можно и эту прикрутить :)

Sumiko Celebration Pearwood Signature, вот блин мечта поэта, надо бы попробовать когда новый тонарм куплю.

Цитата
Я вам написал что для моно пластинок лучше использовать моно головку
Спасибо, что мне на это указали...

Цитата
а ежели хочете универсальную
Так вот меня и интересует как одной иголкой в две канавки можно попасть, прецеденты ещё есть кроме этой головки?

Цитата
то можно и эту прикрутить
пока необходимости нет, но разобраться с этим парадоксом не мешало бы...
действительная подпись

Вот вам литература, разбирайтесь :)
http://www.aml.nm.ru/you_known_page.htm#seven

Цитата
Вот вам литература, разбирайтесь :)
О икона живая - АМЛ... ну те-с, ну те-с, почитаем, что там пишет старина Лихницкий...

Продавцы этой головки Sumiko Oyster просто тупо передрали с одного сайта рекламное описание и на наших сайтах всё это размножили, хотя ни один интернет-магазин торгующий аксессуарами для винильщиков не позиционирует Sumiko Oyster как головку для 78s, вот в чем дело...
действительная подпись

Имеется в виду с соответствующей вставкой, которую надо купить отдельно, предварительно еще поискав.

Универсальные иглы, которые играли как микродорожки, так и обычные, существовали в 50е гг, с инженерной точки зрения представляли собой наркотический умат, и, думаю, с тех пор никогда не производились. Никогда их не искал, не могу сказать, насколько они редки.

8
Цитата
существовали в 50е гг, с инженерной точки зрения представляли собой наркотический умат, и, думаю, с тех пор никогда не производились

Поизводились вплоть до середины 70-х переворачивающиеся вставки-кантеливеры с двумя разными иглами.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)