Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Самовозбуждение динамиков

Здравствуйте!
Кто подскажет, что делать?
Если игла не на пластинке фона нет до 70% уровня громкости на индикаторе усилителя МАС 6600.
Громкость, выставленной на 40% соответствует мощности по индикаторам около 6 вт в пиках. Как только увеличиваю до 42-45% начинает возникать гул в колонках на немых дорожках и соответственно на записи.
Думал стойка, купил Solidsteel 6.4, но тоже самое.
Колонка стоит рядом со стойкой на расстоянии 120мм.
Если игла лежит на пластинке, но двигатель не крутится, то так же возникает самовозбуждение, но при 47% громкости.
Что это: вертушка, головка, мат, корректор, провода?
Спасибо!

А если всё то же самое, только вместо колонок наушники?

Наушников нет. Пустил отдельно землю от корректора, начало самовозбуждения пошло на более высокой громкости, правда перед этим, когда экспериментировал, был сильный щелчок. Но я так сейчас для себя понял, после всяких экспериментов, что это беда головки, т.е. ватт 150 на виниле, по сравнению с CD, я дать уже не смогу. Попробую поэкспериментировать с головками ММ, но пока головок нет, а аукцион Japanlot.ru похоже меня прокинул на 470$. Правда я как наивный чукотский парень все жду от них головку.  

Цитата
0

Банальная акустическая обратная связь. Либо оттаскивайте колонки подальше, либо демпфируйте вертак, например поставьте его в коробку с песком.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Извините Сергей, но не понял про демпфирование вертушки?
У меня регулируется демпфирование тонарма, а вы советуете, как я понял, заключить весь вертак типа в капсулу? А можно ли заменить ножки вертака на другие, или просто вместо ножек использовать мат-абсорбер (в свое время накупил их у Леши-архитектора в Эзотерике).

4
А можно ли заменить ножки вертака на другие
------ Можно, но лучше колонки переставить :)

Спасибо!
Попробую завтра.
Заодно хочу купить мраморные подставки, может будет лучше (хотя колонки на шипах).

Цитата
Банальная акустическая обратная связь. Либо оттаскивайте колонки подальше, либо демпфируйте вертак, например поставьте его в коробку с песком.
А ещё лучше на стенку повесить полку, - а неё вертак. Виброразвязка будет полная.

Цитата
А ещё лучше на стенку повесить полку, - а неё вертак.
Олег подскажите недорогое решение этого вопроса..может уголки какие применить или еще чего?

http://www.techno-m.ru/index.php?prod=15&detail=240
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)