Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Изучаю спрос на пластинки

Цитата
а в витрине торчит пресловутый Сабатнасверле.
В понедельник поеду в Стокгольм, если адрес подскажите, могу забрать этот "пресловутый". Я там на блошином рынке был, ну хорошую музыку и не очень дорого можно было найти, хотя слово "хорошая")))) у всех ассоциируется по-разному))))

Мне вот 30 лет сегодня исполнилось, вроде и не принадлежу я к поколению, которое свою молодость на виниле переслушивает, винилом по нормальному только год начал заниматься. Пластинки я покупаю не из коллекционных побуждений, а просто для того чтобы музыку послушать в хорошем качестве. Но если мне нравятся Дайр стрейтс, или Пинк Флойд, что же мне их не покупать, если у кого-то они изжогу с портвейновой молодости вызывают? Я разную музыку слушаю, и рок старый, и гитарную музыку, и бит, и певцы типа Синатры и Долана, к классике тоже интерес есть. Но и какие-то из классических альбомов типа Мейд ин Жопа) мли Стена для меня лишними не будут. Не пойму рефлексии по этому поводу. Вобще, мои вкусы музыкальные формировались под влиянием 3 радиопередач, шедших в 90-е годы на радио. Это "Учитесь плавать" с Александром Ф. Скляром, "Трансильвания бЭспокоит" с Гариком Осиповым (скачал недавно архив), а также "На графских развалинах" с Борисом Симоновым. Причем последняя мне нравилась больше всего, из нее я узнал очень много хороших артистов и стилей музыки, те же бит, серф, гараж, итд. Потом в памяти всплывали имена, когда в магазинах ЦД что-то выискивал, так вот Долана себе открыл, Сестер Берри, Троггз итд итп. А вот Назареты всякие, и рок конца 70-х мне уже не очень нравится. Выборочно. Так что все должно быть гармонично;)

Цитата
Не пойму рефлексии по этому поводу
не пойму рефлексии по поводу этой рефлексии)

Цитата
адрес подскажите,
сейчас точно не вспомню, название улицы начинается c Laang, в инете посмотрите, там есть весь список этих лавок

24
если повторить эту мантру 1000 раз, можно и самому в нее поверить, а уж про неофитов и речи нет)  

Цитата
Меня это очень радует,наконец то и у нас молодое поколение начинает слушать музыку
Цитата
Да ещё и на виниле.

недавно пришлось присутствовать при их покупках:
пришел на Ленинский к открытию....время 15-00 весь в поту ищу но не могу найти одного исполнителя....деваха в шлепках..делает вид что не замечает как я роюсь час!!! не меньше в поисках ...я делаю вид что не замечаю её,
суть не в этом...

появилась молодежь,набирает пластинок бегут к вертаку прослушивать,напротив вертака полки с соулом...где я ищу треклятого исполнителя...соответственно невольно слушаю их разговор:
1:только больше двух брать не будем
2:а почем они
1:вроде трицадка
2:у меня с собой только сотня
1:если что я тебе добавлю...но только рублей 150....
2:посмотрим...все равно после вечера  их выкинем...

так что....пока к сожалению..винил молодежи не нужен...
да и боюсь не молодежи тоже...смотрю вон на молотке одни и те же продавцы,и одни и те же покупатели...
на битлз.ру та же беда...одни и те же продавцы продают одни и те же пластинки....наблюдаю уже  4-ый месяц...
списки не меняются не на йоту...ни в + ни в -

берут только не дороже 300 р,да и то редко...
конечно и молодежь что то берёт,и по 3000 машину времени кто то но...не показатель это....

Неоднократно видел молодёжь набирающую непонятныx мне  Yes и Genesis и т.п.  Девушки.

Цитата
взять к примеру ту же не давнюю тему про микру -22.
Фёдор,спасибо за традиционное понимание. Насчёт техники,тоо я полный и законченный АУДИОНОЛЬ,для меня выдернуть шнур из усилителя,чтобы его куда то там переставить,всё равно что полоснуть самого себя бритвой по венам,где то так. Я иногда,очень редко,читаю технические ветки,и у меня моментально вырабатывается комплекс ничтожества,не имеющего права не то что постить,но и читать этот форум,вот где то так. Но аппаратура у меня иностранная,60-70гг,я даже иголку осенью поменял,САМОСТОЯТЕЛЬНО(!). А так ничего не трогаю,кроме ручек-кнопочек.
Who gives a shit

Где  портвешок, а где и наоборот

"Американский психопат" -  квинтэссенция эстэта, аристократа и яппи,  все свои речуги, убийства и извращения, вдохновляясь Genesis,  совершал.

Цитата
однообразный ассортимент папочкиной коллекции битласов давно понятен.
В том то и дело,им эта музыка совершенно неинтересна,она впихнута в жёсткие кананические рамки(шаг в сторону-побег),а им интересно знать значительно бОльший спектр музыки,я это теперь понял.
Цитата
делает вид что не замечает как я роюсь час!!! не меньше в поисках ...я делаю вид что не замечаю её,
Алексей,девушки обычно первыми не начинают,если что...:)
Цитата
так что...пока к сожалению..винил молодежи не нужен...
Алексей,примерно что то подобное я и ожидал от тебя услышать,хотя сегодня всё в очень мягкой форме.
Дело не в том,СКОЛЬКО они потратили(или не потратили),а в том,ЧТО они слушат,ЧТО им интересно.
Да и ничего они не выкинут,ну может только в данном случае. Кстати,а чего ты у них телефон не взял,подъехал бы и забрал у них бесплатно,маху ты дал чего то,на девушку в шлёпках загляделся,видать:)
Цитата
одни и те же продавцы продают одни и те же пластинки...

Цитата
.смотрю вон на молотке одни и те же продавцы,и одни и те же покупатели...

Цитата
винил молодежи не нужен...
ТАКОЙ-конечно не нужен,он им не впёрся. Зачем им портвейн? А на этих сайтах ничего эдакого нет,ну или очень мало.
Цитата
Трансильвания бЭспокоит" с Гариком Осиповым

Цитата
На графских развалинах" с Борисом Симоновым.
Там с середины 70-х и до конца 80-х практически ничего не ставилось,насколько я помню. Боря вообще музыку после 63 года не признаёт,а ведь в молодости панк с волной слушал:)

Цитата
Но если мне нравятся Дайр стрейтс, или Пинк Флойд, что же мне их не покупать, если у кого-то они изжогу с портвейновой молодости вызывают?
Пускай тебе моя изжога не мешает:)  Просто уже как то грустно читать про 30 разрешённых групп,какую то досаду всё это вызывает. Тебе вот 30 лет исполнилось-поздравляю! А я весь этот портвей 30 лет хаваю,все эти разговоры,тёрки бесконечные,про одно и тоже,тошно уже. А в последнее время вообще обстрение пошло-номерочки(!),а это уже пограничное состояние,это я тебе как специалист говорю-натуральный невроз навязчивых состояний,всё одно и тоже,типа:
-а на даксайде тругольник внутри синий?
-синий,синий!
-А 1, В 1 на сбеге?
-один,один...
-и инрок без иемая?
-иемая,мая,мая,мая,мая,мая,ма.....
Блевать охота уже от этого.
Цитата
в советское время в гастрономах выставляли масштабные пирамиды из консервных банок - некоторые "калекции" этот приём напоминают
+ 223!
Цитата
советую понаблюдать за ними и в других магазинах
Юра,теперь буду обращать внимание.
Who gives a shit

Цитата
вдохновляясь Genesis, совершал.
Генезис здесь не при чём,у них музыка добрая. Кстати,мне они нравятся,и сольные их нравятся...
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)