Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Предусилитель или фонокорректор?

В объявах продаёт человек Western Elektric провод 60х
годов. Уверяет что лучше не бывает музыкальней! Нашёл в ебей в 10 раз дешевле вот думаю может прикупить метров 100 чтоб на всю жизнь хватило буду ставить везде чтобы всё пело и плясало. Или поискать годов 40-50х!?У меня от одной мысли ноги сами в пляс идут от музыкальности!Или от старости!? Думаю.

на 90: ВЕ - ВЕ  рознь. Тот провод, что вы нашли на еБае в 10 раз дешевле наверняка сразу можно в помойку и выбросить. Хороший провод недешев.
Что конкретно предлагает тот продавец я не знаю, но встречал здесь в продаже межблочник по описанию ВЕ 20га моножила луженая в черном лаке в хлопке и ващеной тряпичой изоляции. Если это то о чем вы говорите, то этот провод хотя и не фонтан и тех денег что за него просили не стоит, но и не на порядок разница.

Шансы найти значительно увеличиваются когда знаешь чего ищешь :-) RTFM

То что я нашёл это то же самое! 14GA  16GA и 20GA с тряпочкой, и с маслицем, и ещё с разной всякой куйнёй.
50-60-70 годов.  

ВЕ разный есть - в этом ты прав так же как всё в этом мире.
Тебе надо в этом вопросе номинироваться на Нобелевскую премию как минимум в категории открытие года!

Цитата
В объявах продаёт человек Western Elektric провод 60х
годов. Уверяет что лучше не бывает музыкальней! Нашёл в ебей в 10 раз дешевле вот думаю может прикупить метров 100 чтоб на всю жизнь хватило буду ставить везде чтобы всё пело и плясало. Или поискать годов 40-50х!?У меня от одной мысли ноги сами в пляс идут от музыкальности!Или от старости!? Думаю.

Каждый кулик свое болото хвалит)))
То, чем у нас торгуют совсем не аудио-кабель! Покупается на Ибее электрический провод 40-70ых годов, будь то 14,16,18GA(в красной , зеленой ...оплетке) распаивается и выдается за самый лучший аудио-кабель))) 30 футовая  каутушка такого проводка стоит около 50 зеленых+достаквка. Здесь за метр просят по 1500-3500 рублей. Не спорю, провод хороший, но только как силовой для электропроводки и трансов. Звучит он хреново...Настоящий акустический там тоже денег стоит и никто дешево его продавать не станет.

много проводов было- neumann,telefunken,klangfilm, siemens 30х моножила и еще одна с очень древнего транса(на колонках сейчас) и есть возможность взять из салона что угодно, вывод один - из какого диэлектрика современную медь делают, музыку она не пропускает...в сравнении, конечно

на94. Миша, ты опоздал родиться....

да чего б я ТАМ забыл ... а приятно найти звучащую вещь, что поделаешь, если она тех лет...

из какого диэлектрика современную медь делают,

Разве медь из диэлектрика делают!?

Всё эти поиски чёрного кота в тёмной комнате не что иное как крайности. Тема эта уже не раз обсуждалась на
разных форумах. АМЛ неоднократно про это пиСал.
Винтаж это не всё подряд созданое железо проволока
и всё остальное. Это отдельные модели одной и той же фирмы. На самом деле их не так уж и много.
АМЛ изучал как то две лампы довоенные SIMENS и TELEFUNKEN  выпущенные в одно время на заводах в германии немцами. Так Telefunken оказалась гораздо
интересней в плане музыки! SIMENS давно пыталась выяснить где "Живёт" музыкальный сигнал ничего не вышло. Это глупо звучит но над всем этим есть какое то
магическое! AMЛ к примеру вставляет кусочек проволки Telefunken в какое то место и звучание аппарата сразу улучшается. А некоторые как тот дурак которого научили молиться лоб разбил. Собирают весь хлам и пытаются внушить себе и остальным что это ВИНТАЖ- великое дело!

советую сравнить провод Сименс-Клангфильм с любым акустическим наших времен ,хотя есть и намного лучше. Телефункен-лампы даже можно не обсуждать- великая фирма, но говна тоже хватало ...есть пушпул 50х гг - ничего интересного в плане звука, то, что действительно звучит , можно понять по ценам .И что бы приплетать АМЛ, не мешало бы собственное мнение сооставить :)И на каких динамиках АМЛ после TFK 12" FC сейчас музыку слушает , например, можно же найти  его систему ?

И что бы приплетать АМЛ, не мешало бы собственное мнение сооставить :)

Так я его и сООставил  выше!? Пора чаще шоколад употреблять.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)