Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос любителям старины.

[quote]
Вопрос - что ты хочешь получить?

*** Хочу получить приличный, красивый корпус, построенный правильно и с аккустической и с механической (резонансы) точек зрения.

Ну ты блин!
Ищи берёзовые щиты =там и с сУчками все ОК:)

Вот ссылка http://www.teresaudio.com/haven/. Тут вообще МДФ. Корпус залили маслом и засыпали дробью. Дуб - недуб, по-моему, без разницы.

клен  
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Дуб разговаривал с ясенем... а может с вишней...

с баобабом

В продолжение данной темы:
А хорош ли будет корпус вертака изготовленный из старинного пианино (50-х)- материал не знаю какой, но не фанера точно! Или материал пианино заведомо звонкий?

ИМХО, лучше всего клееная фанера или мдф, потом фанеровать, и полачить. И более технологично, и эстетично. пианино оно лаком покрыто, при распиловке он колоться будет, и при склейке не удобно, в общем, я бы не стал.

Приветствую,
дерево (разное) имеет лучший декремент затухания (разный) -этим параметром характеризуется демпфирующие свойства материала, так называемый- коэффициент потерь.
Наилучшим декрементом затухания характеризуется ДСП, фанера. Численные значения ( в зависимости от толщины) можете найти в справочниках. Длительный звонкий звук-малый д-т затухания, короткий, глухой -свидетельствует о значительных потерях, что и надобно.
Вот по теме конкретно: 6мм толщина (толщина из справочника под рукой только такая, но толще-прямопропорциональнее  декременту.)
Сосна---0,02
Бук--------0,03
Фанера-------0,04
ДВП от 15…..25мм------0,08.
Источник-Справочник радиолюбителя1981г.-толстенная путёвая книга.
Тчк.

Актуально и для АС, данная инфа вощето и есть из раздела АС.
Физика бля.
Тчк.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)