Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос любителям старины.

какие затухания, каждый материал вносит свой окрас, МДФ ДСП и фанера неприятный для ушей.Посоветовал бы вишню или ясень.Дуб мне не нравится...Александр , сами собираетесь делать ?Чем массивней корпус, тем больше шума он поглощает.Попробуйте разные плинты из тех же ДСП ,МДФ или фанера, характер звука приблизительно уже слышно

еще вроде хорошо звучит легкий нетолстый плинт на массивных латунных стойках. Сам не пробовал ...

На 21,22:
Если Вы собираетесь разукрашивать звук,
то купите нотную тетрадь и карандаши.
НО!
Если речь идёт о "кабинете" проигрывателя, то см.пост №20+по умолчанию он должен быть "немой",т.е. не привносить никаких и ничего, ну а масса.... и школьнику понятно.
Кстати, каков критерий "приятности" для ушей?
Подскажите,милейший, размерность Вашей физической величины-ОКРАС ЗВУЧАНИЯ.
Это знаете, чистая отсебятина.
Если даёте советы-высказываете мнение,делайте это по уму.

-----каждый материал вносит свой окрас, МДФ ДСП и фанера неприятный для ушей---
Да именно поэтому,и исходя только из этого производители АС используют вышеназванные материалы.
Ну мы даже не будем говорить про такие конторы как Вилсон -Аудио,они воще кучу бабосов вкидывают в композитные материалы (исследование+производство),а исследуют они исключительно окрас звучания, нафига им там какие то затухания.....

Прошу прощения ,что затронул АС,аргументация думаю понятна.
Александр, решать Вам,но попробуйте ,что доступнее и легче в работе (понятно что в рамках правильного материала), я так понимаю это Ваш первый опыт, раз возник вопрос.
Создайте себе отправную точку опытным путём,своим путём. Всё одно потом продолжите эксперимент, это затягивает.
С уважением.

ВЕСНА  Блин!! распирает  ...на  монологи  потягывает...

Владимир,многих  распирает внесезонно ...

лучше всего - ГРУША  

Цитата
старинного пианино (50-х)-
стопудово хорошо...если стол хороший.Не окрашивает только  применение воздушных подушек , вынос мотора (уже пассик)....как мне кажется, Александр собрался от пассика избавиться,совершенно правильно ;) А в ролике даже отвязка тонарма через резинки и прочие демпферы убивает динамику и целостность,т.е. то, чем он и хорош !
Просто надо брать хорошую модель, обслужить ее и сделать правильный корпус, и материал его будет слышно, как и в АС. Наиболее хреново звучит МДФ, потом ДСП, потом фанера... Даже американские, довольно шумные бродкастовые ролики играют намного музыкальней бесшумных ДД и пассиков .

Если вертушка пассиковая, то я бы лично из всех видов деревьев предпочел......мрамор, акустически мертвый материал. Никаких резонансов в ём отродясь не было.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)