Кстати. Если грузиком латерального баланса устанавливается еще и прижимная сила, в каком положении он должен быть закреплен в момент нахождения баланса тонарма с помощью осевого груза? В условно "нулевом"?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый тонарм
|
19-03-2008 11:13:19
|
|
|
|
|
|
19-03-2008 18:01:21
|
|||
|
|
|
|
20-03-2008 12:18:01
Ну вобще то я например даже подумать не мог, что латералный балансир в MA по сути идентичен таковому в SME и рассматриваемом тонарме. Все таки даже внешне они сильно отличаются. И за то, что провели между ними паралель большое спасибо ЗЫ В идеале в Sобразном тонарме "момент кручения", о котором пишет Павел должен компенсироватся выносом головки за продольную ось "палки". То есть сама по себе S-образная форма палки сбалансирована относительно продольной оси. Или может быть сбалансирована. Ну это так. К слову... |
|||
|
|
|
|
20-03-2008 14:35:31
Посмотри манула на SME Series II, страница 7 пункт Lateral balance (финт с применением отвертки). Да и из примера использования - слышно что трубка тонарма ощутимо "поет" если она при этом будет отрываться от одного из ножей - будет нервный крикливый звук. Для этого и настраивается эта штука.
intell2000.tk
|
|||
|
|
|
|
20-03-2008 20:26:00
Вся проблема в том что СМЕ даже при суперправильной настройке не поет. Отсюда и конструктивные ухищрения и стремление побороть паразитные вибрации.
Такое впечатление что инженер вначале придумал тонарм на ножевых подшипниках, счел это гениальным, увидел что херово получилось но не в силах был отказаться ( честолюбие, блин, смертельно опасная вещь), а потом начал бороться с проблемами ( включая маслянные ванночки), которые он получил в результате реализации "гениальной" идеи. Много чего придумал, но мне кажется было бы правильнее сразу отказаться от этого принципа, но.... охота ( или деньги) пуще неволи и пошла гулять губерния. В результате тонарм стал классикой, стоит не мало денег, но играть музыку отказывается. Вы потрогайте его осторожно когда он играет и все станет понятно. А что бы понять как он поет ( точнее-портит звук) сравните одну и ту же голову, как она играет к примеру на том же Техниксе ЕПА 100 или Микросейке 505й. Американские тонармы старые и клоны японские старые я не рассматриваю, потому как считаю не корректным. По звуку они уделывают СМЕ в разы, но они все таки для тяжелых голов сделаны, к коим СМЕ ( не смотря на попытки втыкать в него СПУ) уж совсем не приспособлен и очень сильно от СМЕ конструктивно отличаются. Вот Шурик 15й на СМЕ это еще более менее вариант. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020