Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новый тонарм

Цитата
Вся проблема в том что СМЕ даже при суперправильной настройке не поет

Сергей! А, это относится к 3009 и 3012, или к прямым (309; 310; четвертый и пятый ) тоже, или они поют? Просто я пользую 309, вроде как доволен, сравнивал с 505 на голове АТ-150млх, везде одинаково не плохо, есть различия конечно, но эти тонармы у меня на разных столах стоят, СМЕ на жиродеке, а 505 на дд-8. Если использовали прямые СМЕшные палки, поделитесь  пожалуйста мнением.

Вся проблема в том что СМЕ даже при суперправильной настройке не поет...

Это не более, чем частное мнение С.Берестова, не думаю, что десятки, а то и сотни тысячь владельцев SME по всему миру оказались жертвами хитрого маркетинга и неслышащими мудаками.
Наверное надо иметь в виду, что Сергей сделал свой вывод на основании конкретного (единичного экземпляра) тонарма SME 3012, имеющегося в его обширной  коллекции, а может в этом экземпляре что то не в порядке...

Другой пример - наш всеми любимый Гриша (Шпиц Эванс) переслушал немало разных тонармов и остановил свой выбор на SME 3009, предпочтя его суперпрофтонарму EMT 939 (вроде так), стол так же EMT.

Я так же пользую SME 3009 (правда серьезно доработанный) на Микре BL91 с головой Ортофон MC20Super и могу подтвердить, что поет он очень хорошо.  

Цитата
Я так же пользую SME 3009 (правда серьезно доработанный)
можно про серьезные доработки более серьезно и подробно? мне это будет интересно

Александр!
Я совершенно с тобой согласен. Это мое частное мнение основанное на опыте использования именно одного и именно длинного тонарма СМЕ. Про короткие СМЕ 3009 или про другие модели ничего сказать не могу.
Что касается неслышащих мудаков по всему миру, то я не могу так сказать.  Я совсем не имел в виду, что это никудышний тонарм. Я только хотел сказать о том, что принцип ножевых подшипников ( если быть точным-у длинных СМЕ) не оправдывает себя и влечет за собой усложнение ( с моей точки зрения не достаточно эффективное) конструкции тонарма. Не более того.
 Что касается технического состояния моего тонарма, то оно можно сказать-безупречно.  Из апгрйда- поставил ножевые подшипники из бронзы. Ванночками не пользовался ( может зря).

А может мне кто нить объяснить, что за "ножевые подшибники" такие? Может ссылку на схемку какую дадите...

Цитата
А может мне кто нить объяснить, что за "ножевые подшибники"
Это шарнир в вертикальной плоскости. Ось тонарма представляет собой заточенное лезвие, стоящее на V-образном основании. Патент, кстати наш, советский. Но как обычно всё внедряется не у нас...:(

Цитата
А может мне кто нить объяснить, что за "ножевые подшибники" такие? Может ссылку на схемку какую дадите...

Алексей, представьте себе лезвие ножа, помещенное в рогатулину.. Вот по такому конструктиву и сделан горизонтальный ножевой подшипник. В боковой проекции это выглядит так: "|/"

Ножи закреплены  на палке тонарма (горизонтально-перпендикулярно палке) и помещены острием в "рогатулину" опоры тонарма.
Сама опора имеет нижние вертикально-осевые шарикоподшипники.

Цитата
Патент, кстати наш, советский
Ну вот, узнаю брата, Колю.

То есть тонарм на "ноже" как бы это сказать "болтается" в вертикальной области (палка тонарма свободно лежит на V-образной опоре)?  

Цитата
То есть тонарм на "ноже" как бы это сказать "болтается" в вертикальной области (палка тонарма свободно лежит на V-образной опоре)?
Именно!:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)