Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Тонарм SME M2

если тут например покупать SME M2-12 www.analogueseduction.net
то будет стоит около $1000 с пересылкой в Россию и без британского ндс. кстати, 9" всего на $100 дешевле 12"

Цитата
Так уж сложилось, сейчас что проще и выгоднее интересоваться звучанием SME Series M2-12 со склада в Москве :-)

Ну если любители винила теперь ищут легких путей, то может  сложится, что скоро и на компакт диски перейдут...

Да, все подорожало. Но если не гонятся именно за длинными SME, то цены на различные модификации 3009го в Европе пока не настолько убийственны, чтобы заглядываться на M2. Если только конечно сам звук более важнее, чем скрип нового пенопласта:))).

Что касается длины тонарма, то на звук все же куда больше влияют другие факторы. Это конечно ИМХО. Просто в свое время "длинноманией" переболел...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Элексира вечного звука пока никто не нашел. Для продолжения поисков интересны новые дорогостоящие тонармы. У них тонкие оперативные юстировки. Слушаешь и одновременно подстраиваешь  на слух индивидуально под КАЖДУЮ пластинку. Просто, как винтик азимут на магнитофоне, помните?

Цитата
Просто, как винтик азимут на магнитофоне, помните?
А то как же... Рукоятку той самой крестовой отверточки ощущаю до сих пор... Вандализм, оправданный юношеской тягой к познанию и совершенству:)).
Касательно тонких юстировок, то у меня есть два вечных ориентира - Graham и Triplanar. А цены на них заменяют холодный душ :))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2 Cali Misha (7)

Цитата
сменить тонарм на техниксе не проблема - самодельщики делают базы под СМЕ, Регу и Линн.

С 1200mk2 хорошо работает Jelco 750-й:

http://www.soundhifi.com/jelco.html

Там же есть и SME по разумным ценам, но Jelco, насколько я знаю, не хуже M2 и под него там же есть и базы за разумные деньги:

http://www.soundhifi.com/sl1200/index.htm

Алексей

14.

Симпатишно и весьма убедительно.
Интересно, примение какой модели тонарма в Technics 1200 MKII создает "пограничную ситуацию", превращая дальнейшую модификацию в бессмысленную?

12
Цитата
Просто, как винтик азимут на магнитофоне, помните?
Плакал... ох как помню, тока винтиков на каждой головке было кажеца три :)

Цитата
Интересно, примение какой модели тонарма в Technics 1200 MKII создает "пограничную ситуацию", превращая дальнейшую модификацию в бессмысленную?

Это скромно умалчивается, наверно если еще двигл, заменить на десятку.

2 feodor ivanov (17)

Цитата
Это скромно умалчивается, наверно если еще двигл, заменить на десятку.

Это не имеет смысла :) . 1200 в порядке важности модификаций: блок питания, тонарм, мат, ножки. Если не делать внешний БП, то нет особого смысла менять тонарм, но если сделать все модификации, то даже SME 5 имеет смысл. Потенциал у 1200мк2 очень большой. На  выставке в Лондоне в конце марта мы на стенде Sound Hi-Fi демонстрировали мини-систему из модифицированного Техникса 1200 мк2 с Jelco 750, AT OC-9, внешним БП и проч. , подключённым к моим МС корректору и новому усилителю для наушников с топовыми Denon 7000 . Было довольно забавно наблюдать, как люди подходили с усмешкой - мол, что ждать от диджеевской вертушки, и уходили со слегка отвисшей челюстью, говоря примерно одно и то же - лучший звук на выставке или около того.

Алексей

Sound Hi-Fi:
a) the transformer mechanically hums and this is audible through the cartridge,  
b) the transformer has an electromagnetic field also audible though the cartridge,

или я глухой или я не слишу этих недостатков заводского блока питания ни на одной из моих 8 голов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)