Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Не смеяться. Помыл пластинку мылом - треск!!!

Добрый день. Купил запечатанную пластинку, открыл, поставил слушать. Иногда то там то сям шорох. Уголок был отрезан - внутри достаточно пыли.
Обычно я мыл фэрри, размазывая его помазком, потом ополаскивал водой из под крана и потом дистилированной.
В этот раз чёрт меня дернул сделать это мылом. Обычным camay, не хозяйственным.
Всё сделал как обычно, промокнул. Оставил сохнуть. Потом поставил на иглу - жуткий фоновый треск + искажения. Смывал раза три, горячей и холодной водой. Под напором и без. Протирал спиртом.
Без результата.
Я угробил пластинку? Прошу помочь т.к мне эта пластинка очень дорога.

Да,угробил. Ненадо было спиртом протирать. Помыл бы фэйри и питьевой водой,которая в каждом продуктовом продаётся и слушал бы. А тут обязательно на дорогой сердцу пластинке поэкспериментировать захотелось,нет чтобы на ерунде помоечной поупражняться.
Что посеял то и пожал. Сочуствую. Впредь наука,задавайте вопросы "до",а не "после".
Who gives a shit

ИМХО надо не промокать и сушить, а отсасывать воду, как это делают помоечные машинки. Тогда и мыло нипочём.  

Цитата
надо не промокать и сушить
Да полотенцем чистым протёр насухо и всё тут.
Цитата
отсасывать воду
Жжошь!
Who gives a shit

Вообще если пластинка была ЗАПЕЧАТАНА, т.е. ни разу не вынималась и не проигрывалась, было достаточно поорудовать пылесосом - она не наэлектризована, биогрязи нету, липнуть нечему не на что.  

Цитата
Купил запечатанную пластинку,
Вот этот момент я упустил,кстсти. Если она американская,то внутри дорожек впрессовалась пыль от бумажного пакета,обычное явление для всех американских пластинок. На мой взгляд тут лучше использовать помоечную машину. Если её нет,то протереть с силой(нажимом) тем же раствором,который в ней используется(изопропиловый спирт(1/4) и дистиллированная вода(3/4) ),затем насухо вытереть полотенцем.
Who gives a shit

Фэйри пробовал смывать до протирки спиртом. Тем более спиртом протёр только один трек на одной стороне.
При проигрывании на игле налипае какая-то параша. Видимо мыло.
Как эту штуку растворить и выковырять из пласта?
Или окончательно угробил?
Пластинка американская

А, забыл добавить что спирт юзал изопропиловый.

Цитата
Или окончательно угробил?
Думаю что нет.
Цитата
При проигрывании на игле налипае какая-то параша. Видимо мыло.
Как эту штуку растворить и выковырять из пласта?
Вот это жуткий геморрой,я так до сих пор и не понял как люди от этого избавляются. Но в итоге избавляются,много раз моют,прогоняют там чего то,может кто скажет.
Who gives a shit

Цитата
А, забыл добавить что спирт юзал изопропиловый.
А вот это важно,тогда см. пост №5. Только концентрацию изоспирта можно увеличить,две трети дистил.воды и треть спирта.
Who gives a shit
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)