Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Статика винила.

На 9.
Как поточнее он называется?

Отлично помогают от статики японские электрощетки, вырабатывающие озон. Но они недешево стоят.
Статики нет вообще.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Подскажите пжста, методы снятия статики в процессе воспроизведения. Спреи применял, но все равно есть пощелкивание. Поможет ли дополнительный тонарм?

Начинать лучше с помещения, статика сильнее прявляется там, где очень маленькая влажность воздуха. Что в общем то и для человека не очень хорошо.

Можно применять естественные увлажнители воздуха - аквариум, большое количество комнатных цветов, декоративные фонтанчики и специальные приборы для повышения влажности в комнате.

При нормальной влажности хороший эффект дает обыкновенная очистка антистатической щеткой для протирки пластинки от пыли , и конечно же использование внутренних антистатических пакетов.

Смотрите,что есть на мировом рынке(заказать можно все)

Zerostat 3 gun (ввиде пистолета-убирает статику)
Gryphon Black Exorsist Cartridge Demagnetizer(головки ММ МС)

Gryphon Exorsist System Demagnetiser (про который я писал)

<хороший эффект дает обыкновенная очистка антистатической щеткой...
Щётка антистатической называется потому, что не привносит статики на винил, не более. А для удаления статики она не предназначена. Не её эта функция.
То же относится и к пакетам.

На фойлочном мате статика была, на стекле с пробковыми прокладками не очень, на тяжелой металлизированой резине - нет вообще.

А у меня на старой квартире статика была УЖАСС, только увлажнителем и спасался, а на новой нет вообще, о как.

У меня войлочный мат. После обработки спреем, вытираю специальной салфеткой. В результате на игле куча грязи или подобного, после каждой стороны протираю иглу  изопропилом. И это после предварительного замачивания в растворе порошка и мытья под краном. Похоже придется покупать пылесос. Коллекции у меня нет, начал слушать винил 10 месяцев назад. Всего около 400 пластинок. В основном рок, стараюсь брать NM ранних прессов.  Может сменить фонокабель на кабель С.Павлова? Вдруг уйдут потрескивания.

Цитата
Вдруг уйдут потрескивания
Так у Вас абсолютно все диски трещат? Может дело в головке?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

18
Цитата
Может дело в головке?
Именно в ней, это она рукам покоя не дает :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)