Сергей уже антистатические провода делает ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Статика винила.
|
29-10-2009 00:32:01
|
|
|
|
|
|
29-10-2009 00:51:05
Если трещат все диски, да минтовые, то возможно дело в технике. Была у меня проблема со "статикой", тут на форуме обсуждалась как то. При прикосновении к шеллу или ручке микролифта било током, когда слабо (слышался щелчок), а когда и болезненно. Советовали многое, все перепробовал, вплоть до подхода к столу (Lenco 78) босиком)). И одежду менял и тапки разные)). Разряды эти "статические" и диски заряжали при прослушивании, пыль к ним липла как к магниту. Как то надо было переписать несколько редких дисков, и при переключении селекторов входов на усилке (Pioneer 401) меня тааак шандарахнуло... Хорошо, приятель выручил, одолжил на время Telefunken 350, так чудо -никакой "статики" и звук конечно намного лучше. Пион тот так и лежит неисправный без дела, сколько ж он мне нервов попортил.. Проблемы со статикой теперь нет вообще.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
|
|
|
|
|
29-10-2009 01:28:09
На байконуре оборудование ставили, там от вышек радиосвязи электромагнитное поле такое, что UPS аварию показывал от перекоса фаз в нагрузке, и это всего-то если в проектор S-Video кабель воткнуть 10метровый. Обычный вольтметр на таком же куске никуда не включенного кабеля вольт 500 наведенных ловил. А сколько панелей Lutron там статикой пожгли... и не сосчитать.
|
|
|
|
|
|
29-10-2009 01:30:54
22
Я думаю шо это было не статичское эл-во, а вполне динамичское |
|
|
|
|
|
29-10-2009 07:54:15
Нездоровая эта канитель...Статика быть может,но в разумных приделах...А так чтобы все трещало..Надо цепь заземления смотреть,в технике чет может быть...
И технику тоже надо заземлять...А не так что бросил на это дело..а потом жалобы что мол током бьет.... В проф.учереждениях за не заземленный аппарат,крепко по шее давали,вплоть до экзамена по безопасности заново.... В свое время помню один ДАТ стоял на студии,когда только работать пришел,даже предупредили что мол вначале носитель вставляй а потом с пульта,током бьет... Даже надпись была :к включенному не прикасаться,бьет током.... Кстати новые макбуки тоже жалуются люди что током бьют...которые алюминиевые..... А еще помню в институте шутили,отключали заземления на стеклах-защите мониторов,компьютерных,были такие раньше...вроде как зрение сохраняли,на присосках... А там статика будь здоров на них образуется если не заземлить..Как долбанет..В миг желание дальше за монитором сидеть отбивало..... |
|
|
|
|
|
29-10-2009 10:05:28
цитата: Купил вышеуказанную антистатическую щётку...Действительно, правильная вещь. Очень помогает. почитайте на досуге: и не выдавайте желаемое за действительное |
|||
|
|
|
|
29-10-2009 10:14:02
26
цитата: "Буду делать щётку из проводящей верёвки висящую над диском и как прикажете это понимать?" |
|||
|
|
|
|
29-10-2009 10:36:51
В одном люди невежественны до сих пор..!
Винил накапливает статику в первую очередь из за трения с воздухом...! Сухим! Для этого и требуется увлажнять комнату. Винил с аппаратурой никак не связан и снять заряд можно только одним из способов. Самый первый который не даёт его накапливать это антистатический тонарм ! Второй это карбоновая щётка которая убирает заряд только перед проигрыванием, Zerostat так же но более эфективно тем более он необходим при укладывании винила в конверт. Антистатические конверты обязательны! Потому что пыль в любом состоянии попадает и в правильном конверте она не дефундирует внутрь канавки! А винил как раз и портится больше в конверте чем при проигрывании.Потому что то что вцементировалось в канавку потом уже не уберётся просто щёткой,а будет вбиваться иглой со всеми вытекающими от сюда последствиями.Поэтому периодически винил надо МЫТЬ на моечной машине спец жидкостью.Если это всё соблюдать винил будет как новый долгие годы и сохранится для потомков.Если конечно не попадёт в руки таким ребятам как А.Ш. Поэтому для тех у кого нет средств нужен антистатический тонарм полюбому. Для тех кто пользуется щёткой из карбона будет нужен Zerostat. Конверты нужны всем.Как и соблюдать влажность. |
|
|
|
|
|
29-10-2009 11:11:36
цитата: Высокоэффективная антистатическая щетка для виниловых пластинок. Применяется непосредственно перед началом прослушивания чистой пластинки. Карбоновые волокна разных диаметров и специальный велюровый слой одним заходом удаляют ненужные частицы из канавки, увеличивая жизнь пластинкам и игле звукоснимателя, эффективно уменьшая любые электростатические заряды. Главное отличие от аналогичных щеток других производителей в применении коротких карбоновых волокон разного сечения.
Это Вы не ко мне, это к автору этих слов обратитесь в личку. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020