Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Luxman PD-350 и Micro BL-101 или Pioneer и Victor

Добрый вечер!
Есть ли ощутимая разница при воспроизведении винила, в основном рок, между вышеназванными вертушками. При прослушивании через Pioneer PL-70LII, PL-50LII и Victor QL-Y77F, QL-Y66F разницы в звучании не уловил. Лишь разница в удобстве пользования. Если приобрести Micro или Luxman будет ли ощутимая разница? Возможно в имеющихся сейчас Victor  и Pioneer незначительная разница в звучании и есть , но не настолько уловима, как при воспроизведении СД и винила.
Есть ли смысл покупать Luxman PD-350 и Micro BL-101 ?
Спасибо!
PS. Голова использовалась одна и та же AT-150MLX. Менять не собираюсь, хотя есть еще разные четыре.

Вячеслав,

Сложно сказать - для меня, например, разница в работе 50 и 70 Пионера была весьма ощутимой, и на роке тоже. Многое здесь зависит от настройки проигрывателя, да и общего разрешения системы. Ну и понятие "ощутимая разница" у каждого свое.

Micro 101 (с каким тонармом?) будет играть иначе, Luxman не слышал.

Вот пара ссылок на статьи из старых японских журналов с тестами вертушек, просто так, для поддержания разговора :)

http://www.thevintageknob.org/MISCELLANEOUS/AA82TT/AA82TT.html

http://www.thevintageknob.org/MISCELLANEOUS/SS1980TT/SS1980TT.html

Первоначально у меня было то же самое: чем дороже проигрыватель, тем более отчетливые и упругие низкие, лучше разрешение на высоких. Далее выбрал критерий - возникновение вибрации кресла. Усилитель позволяет в цифровом выражении выставлять одну и ту же мощность. Сравнил - изменений не почувствовал. Ощутимые изменения и сравнить могу только если в течении доли секунд сразу тыр-тыр. к сожалению второй тушки головы нет, новая игла есть. Если куплю, тогда четко прослушаю при одновременном подключении на тыр-тыре. Пока, считаю, разница или ее нет  у меня в голове. Лет 15 назад брал опцию - выносной фильтр для колонок B&W у товарища(известного), звук не услышал - лишь балконная дверь стала больше вибрировать. Решил не стоит, хотя отдавали всего за 600$ - 1996 год.

Сейчас стоят дома PL-50LII и QL-Y77F.
Разница в звучании очень большая. С помощью кресла, правда, не тестировал :)
Что за корректор/усилитель/АС?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На 3.
Корректор Trigon Advance, Mac 6600, B&W802 S3.
У Вас какой звучит лучше, как это ощущается?

Мне больше нравится PL-50LII. Детальный звук с очень хорошими низами.
QL-Y77F показался более "мутным".
Так как есть S-тонармы и на тот, и на другой, то просто переставлял шелл, добавляя/убирая резиновые колечки для получения правильного расстояния до иголки.
По памяти для PL-50LII оно равно 47, а для PL-50LII - 49мм.
Голова использовалась Ortofon OM30
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

У меня только прямые тонармы, пока настроишь оверхэнд и пр. проходит уйма времени, потом прогон по тэст-пластинке и только потом прослушивание. Наверно куплю вторую 150MLX. Может удастся сравнить в лоб. Но сейчас мне понравился внешне Luxman PD-350. Вдруг здесь его кто-ниюудь сравнивал с Микрой или Пионером, Виктором?
Или Рауль прав, все это фигня?

Цитата
Luxman PD-350
Сделан на Микре.

На 7.
Значит звук такой же как на Микре?
Опять же по Микрам: DD 7я лучше 5й, 8я лучше 7й, 77 лучше 71, еще лучше 91, 100я 1977 года эталон. Где совершенство? Взять BL-111, и думать что это лучшая? А по сравнению с СД будет та же разница, что и на Victor или Pioneer, только пользоваться будет неудобно?

2-8:
Я не любитель и не знаток Микр.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)