Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тонармы для Yamaha GT-2000

>и где они
За них на аукционах хорошо торгуются, разве не замечали? Топовые высокотехнологичные модели редкость, и спрос на них всегда будет. У меня товарищь такой Diaton себе взял и очень доволен, и это  после хорошей Micro. Новых тангенсов в глямурных журналов можно увидеть, на столах от сорока тысяч евро.

Тангенциальные тонармы это отдельная тема.
Речь сейчас о классических поворотных.
У них геометриях неидеальная, но так сказать приемлимо-компромиссная. Речь идет о том, что в данном случае на примере YSA-2 этот компромисс был сознательно нарушен не в сторону идеала, а ярковыраженного косяка!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ой,как сильно не думаю!  

Думы и их сила - чисто эмоциональное понятие.
А с техническими похоже полный висяк...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Если я правильно понимаю конструкцию, YSA-2 относится к т.н. типу квазитангенциальных тонармов.
"Дегрел Л. Проигрыватели и грампластинки"

Вот фотки этого девайса

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Если я правильно понимаю конструкцию, YSA-2 относится к т.н. типу квазитангенциальных тонармов.
Нет. Это обычный поворотный тонарм без угла захода иглы. Причем короткий.
У меня есть. Эффективная масса около 30 грамм, под "тяжелые" головы.
1.jpg (297.59 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 28-09-2013 18:39:24
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Тонармы YSA-1& YSA-2 достаточно редкие и не так часто появляются в продаже на японском аукционе. YSA-1 штатно устанавливается только на GT-2000X. Это не только, просто прямой тонарм, он в разы превосходит по звучанию S-обр. Был приятно удивлён, когда удалось его приобрести для своей 2000-й. Только владельцы этих тонармов знают, насколько они хороши.

Цитата
Александр Каменский пишет:
он в разы превосходит по звучанию S-обр
Да? А я считал, что тонарм звучать не должен...)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Да? А я считал, что тонарм звучать не должен...)
Считайте дальше :laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)