Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Эта тётенька, похоже, к джазу никакого отношения не имеет. http://en.wikipedia.org/wiki/Gracie_Fields

Олег, выходит, они и в правду до фига просили
Но история сама по себе очень, очень интересная, поведай народу

на 443
Илья, спасибо за ссылку.
Хотя она к джазу отношения не имеет,сама история любопытная.Излагаю:

Поехали пообедать на берег, место глухое. Компания лопает часа по 3, я через полчаса отправился побродить .Обнаружил домик, в котором через большое окно увидел  пластинки, конверты были развернуты лицом - на них большие надписи Mono, т.е. даже по внешнему виду что-то интересное. Поговорил с хозяйкой кабака - она сказала, что у этой певицы был дом на острове, после ее отъезда ( годы восьмидесятые) все барахло сбросили сюда, даже флаг с ее именем с яхты на стене. Попросился посмотреть внутрь - ключ искали 5 (пять) часов. Я компании сказал, что пока внутрь не попаду - никуда не поеду, они лопали и пили до бессознательного состояния. Мне, наконец, открыли - это нечто!Пластинок около полутора тысяч, есть катушки магнитофонные - сумки три, кассеты- несколько пластиковых ящиков, пакет с фотографиями, проектор и кинопленка в жестянках ,экран в кофре, куча еще разной интересных штуковин. Пластинки( LP около трех сотен) английские, десятидюймовки лежат стопками на полу- все старые, пыли немного, из конвертов многие вообще не вынимались, самые интересные  -Деки, Регалы, Лондоны, большие собаки,  в оригинальных конвертах , попался Яша Хейфец , ее же  пластинки с белыми студийными пятаками и шрифтом с печатной машинки и надписями от руки, с подписями. Много пятаков вообще без спайдеров. Посмотрел около пятидесяти пластинок. Поскольку тема не моя больше доверял ощущениям - но пластинки интересные и ,похоже, оригинальные. Тетя пела не только одна , но и с разными исполнителями. Много пластинок в альбомах, штук по 5-10 – эти даже и не открывал. Решил купить штук двадцать (Яшу в т.ч.), думаю, евро по 10-20 отдадут – и пошел уточнить. Зав. общепитом сходу нахлобучила – каждая по 100 евро. Вот так! Приятели убалтывали ее минут 10- пообещала скидку, если много возьмем. Бред полный.
Это годы 50-70, там , кстати, и вертушка стояла древняя. Я так понимаю это ее коллекция и просматривать нужно все, какие-то джазовые имена тоже попадались- тетя точно слушала хорошую музыку. Обнаружил это место в последний день отдыха. Да, были еще пластинки( формат LP)- слой винила с краю открошился, а под ним, похоже, металл – это что такое?

Олег,привет
Цитата
каждая по 100 евро. Вот так
Ну так все умные стали.

Цитата
Интересный пианист,играл с многими грандами,но остался как то в тениhttp://youtube.com/watch?v=F2MLurkhiDw

Скучно. Типичный "жас" для неофитов. Эдакий теларковско-конкордовско-шеффилдлабовско-ческирекордский и какой-то там еще аудоифильский типаж. Не люблю.

Цитата
Да, были еще пластинки( формат LP)- слой винила с краю открошился, а под ним, похоже, металл – это что такое?

Хренасе...
Это ацетатки - пробные записи
Именитые исполнители в таком формате за многие тысячи на ебае уходят

на 448

Будьте любезны,уточните- ацетатка делается в одном экземпляре или в нескольких?

Олег, привет!
Как "Nirvana"?

P.S. я тебе письмо отправил по эл.почте, посмотри, пожалуста.

Вадим
Цитата
какой-то там еще аудоифильский типаж. Не люблю
Ну на вкус и цвет.....

451
Цитата
Ну на вкус и цвет...

Товарищи ЕСТЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)