Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Заебали барыги поганые!!!

Ебём очень Аккуратно, в основном в рот(Butt-Head*s)!!!

А кто волнАвался по поводу трёхсот, жду в понедельник, НЕОЖИДАННЫЕ воскресные поставки...

Вадим, написал в ЛС

Интересно, почему снесли мой пост?
На всякий случай дублирую-Вадим, написал Вам в ЛС.

Андрей, привет! Я тебе ЛС написал.

Илья, ни фига нет!
Если не сложно, продублируй, пожалуйста, на enrons123@mail.ru

Всем привет!
Приобрел(достал) Арт Татум,Клифорд Браун на  ДЖАЗТОН.Уважаемые джазобандерлоги ,разделите со мной радость-пару слов об этой звукозапис-й компании.
На второй стороне с Арт Татум ,- Эррол Гарнер-это сказка  -мостик из 30-х   в 60 -е... Каламбия так не писАла

jazztone

Альберт,

Jazztone был одним из первых рекорд-клубов (пластинки по подписке). Организован в конце первой половины 50х и активно рекламировался в джазовых журналах середины 50х годов. Идея такая же, как сейчас в Коламбия Рекорд Клубе и BMG Record Club (не знаю, существуют ли они в настойящее время, т.к. компактами не интересуюсь в принципе): несколько бесплатных пластинок за вступление в членство и обязательство покупать какое-то количество пластинок в год в последствии. При этом, пластинки покупались по принципу "одобрения", т.е. присылались клиенту на прослушку регулярно.

Насколько я знаю, Jazztone не делал собственных записей, а лицензировал их из разных источников. Значительное количество выпусков представляют собой сборники, составленные либо по принципу сходства муз стилей, инструменов, либо противопоставления (восточное - западное побережье, боп - кул и т.п.). Некоторые быпуски были как-бы "клубными" версиями (повторением) регулярных лонг-плеев разных фирм.

Кроме того, клубные пластинки на лейбле Jazztone распространялись и в Европе, причем то, что было доступно в Европе, не было доступно в США. Но печатались они, возможно, в Америке. "Европейские" издания были 10-ти дюймовками. Паковались в картонные конверты по толщине и структуре близкие к тем, в которые паковались французские издания Норгранов и Клефов (тоже 10-ти дюймовки, отпечатанные во Франции на лейблах типа Blue Star или что-то в этом роде) - более тонкий и рыхлый картон, чем у типичной американской 10-ти дюймовки того времени. Единственный американский 10-ти дюймовый Jazztone, который я встречал - это сборник-самплер с других джазтоновских пластинок. Он паковался, преимущественно, в тонкий бумажный конверт.

Качество печати, как правило, хорошее. Попадаются копии напечатанные на стеариновой массе - эти изнашиваются быстрее при прочих равных и могут быть достаточно шумными даже при хорошем внешнем виде.

Илья!Огромное спасибо! Хорошо бы всю подписку собрать.
Конверты действительно ...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)