Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Цитата
ПрестижЫ,Веревки, ИмпульсА

Вадим, я правильно понимаю, что это оригиналы середины-конца 50-х или начала 60-х, в состоянии "муха не сидела" и все по 300 руб? Или 25-е перепечатки и состояние натянуто за уши?

Цитата
(но не БН)
А они?
Извините, я просто пытаюсь прикинуть свой ежемесячный бюджет на пластинки и возможности по покупке.
Хотелось бы в Москве в идеальном состоянии и желательно оригиналы BN, Prestige. Вот и пытаюсь понять, что мне это будет в среднем стоить?
И хотелось бы не носиться по городу за одной пластинкой, а брать постоянно у одного человека в месяц на некоторую сумму, скажем тысяч на 15-20 (еще 15000-CD:))
Цитата
Для малоимущих-ПрестижЫ,Веревки, ИмпульсА(но не БН) по 300р. и в Москве...
Ну вообще хороший CD стоит около 700 руб.-так что это фигня.

На 637:

Согласен с Вадимом по встречаемости. Иной раз глазам своим не веришь, что можно встретить. К примеру, лет 7-8 назад на ибэе прошла коллеция джазовых грандиков в отличном состоянии, найденная в Нью-Йорке на улице (буквально). Кто-то убрался в квартире и выложил на тротуар, чтобы мусорщики убрали. Сам покупал прекрасные пластинки, и даже иногда - очень дёшево.

Практически все специализированные джазовые лейблы 50х годов (почти все независимые), издававшие modern jazz, теперь "почётные". Ваш собственный ранжир будет зависеть от того, какой джаз больше нравится - West Coast или East Coast, hard-bop или комбо-свинг и т.д.

На 643:

Наверное, всё-таки, вопрос про конец 50-х. Да 10-ка там точно присутствует. :)) В уравнении 10х10х(фактор от 0.6 до 20)=цена.

На 644:

Цитата
Чем известнее, тем дороже.

В основном, правильно, но нужно учитывать фактор редкости. Знаете кто такой Jack Sheldon? Практически любая его пластинка 50х будет дороже, чем пластинки Диззи. А кто не знает Диззи?

На 645:

Цитата
Скажите, а в Москве хотя бы в два раза дороже можно купить? Или коэф. здеь более взрослые?

Я как-то пытался размышлять вслух на форуме по поводу наличия пластинок 50х годов на территории б. СССР. В советские времена их практически не было. В коллекциях находились в лучшем случае переиздания начала-середины 60х. В 50-е никто за границу не ездил за исключением кучки дипломатов. В 60-е, видимо, кучка разрослась плюс были люди, которые каким-то боком контактировали с иностранцами. Я знал человека, у которого было много Блю Ноутов, пришедших от человека, работавшего кем-то в английском посольстве. Он просил англичан, чтобы ему привозили и ему привозили. Блю Ноуты импортировались в Англию (середина-вторая половина 60х). Ему их и привозили. С импортными марочками на обороте. Наименования, изначально выходившие в 50х годах, у него если и были, то в переизданиях середины-конца 60х. Поэтому 99% пластинок 50-х годов на территории б. СССР - постперестроечный завоз. В хорошем состоянии их мало => коэффициент будет гораздо "более взрослым".

Цитата
На лейблах Prestige, BN абы кто не писался,

На БН - да, на Престиже если не абы-кто, то уж абы-что точно записывали. Полно однотипных blowing sessions - и хард-боповых и периода groove jazz (все эти Уиллисы Джексоны с Джеками Макдаффами), которые в момент выхода не вылезали из 3 звёзд по системе Даун Бита.

Цитата
А сколько может стоить в отл. состоянии оригинал первопресс того же BN

50х-начала 60х годов - см. формулу выше. Середины-конца 60х - поделите нижнюю границу на 2, а верхнюю на 15. Средней доступности в М- на БН сейчас только Дж. Смит, The Three Sounds, и, может, некоторые пластинки Арта Блейки, Сильвера, Stanley Turrentine, и "The Sidewinder".

Про Престиж 50х годов даже говорить не хочется: там всё очень дорого, кроме MJQ, и практически всё убитое.

651:

Цитата
Хотелось бы в Москве в идеальном состоянии и желательно оригиналы BN, Prestige.

Похвальное желание. Мы все хотим. Где бы мы не находились. Реально, на озвученный бюджет, думаю, - штук 5 купить можно. Если будет предложение в Москве. Помните, что на пластинки 50х и 60х годов цена может отличаться на 1-2 порядка.

OFF Илья, привет! Если помнишь-мы знакомы-ты мне помогал книги по BN из-за рубежа покупать! Как ты там-не планируешь обратно?

Думаю, что в реалиях Москвы надо готовить 100-300$ за оринал (не редкий) в отличном состоянии.
Либо же пробывать переиздания, как я понял, у BN есть довольно хорошие?

Цитата
Думаю, что в реалиях Москвы надо готовить 100-300$ за оринал (не редкий) в отличном состоянии.
Либо же пробывать переиздания, как я понял, у BN есть довольно хорошие?

Подели на три,
и деньги копи,
а потом заходи!!!

Цитата

И хотелось бы не носиться по городу за одной пластинкой, а брать постоянно у одного человека в месяц на некоторую сумму, скажем тысяч на 15-20 :))

Речи не мальчика, а мужа:)))

Цитата
я правильно понимаю, что это оригиналы середины-конца 50-х или начала 60-х, в состоянии "муха не сидела" и все по 300

только 60-х, в состоянии, где муха только рядом посидела:)))

Вадим, просто по такой методе я CD покупаю-у меня физически нет возможности бегать, искать и тд-я по компу отмечаю и иду на почту забирать и все.
И главный вопрос-где найти такой источник???

657 Надо искать, бог в помощь...

Цитата
Надо искать, бог в помощь...
Вадим, увы, в этом море я плохой пловец.  
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)