Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Цитата
Расхожая фраза, встречается всякий раз когда заходит речь о преждевременной смерти Клиффорда Брауна.

Браун - классный трубач, слушаю его пластинки (у меня есть два двойных альбома и два одинарных), но Майлз был бы там же, где он и есть несмотря ни на что.

Клим, Вы не внимательны:

Цитата
И если бы не его ранняя смерть,

Мы можем только догадываться, что было бы, если бы не та автомобильная авария 26 июня 1956 года....
Брауну было всего 25 с небольшим.

Цитата
тем не менее подражателей, в том числе упомянутых в списке Чета Бейкера...

Где, когда и в чем  подражал Майлзу Чет?! Пример?

Цитата
не стану судить, насколько хорош Арт Пеппер, не знаком с его творчеством, но интересно про списки - видел много всяких "best 100" и меньшее количество, но этой пластинки не встречал.

Еще раз внимательно посмотрите списки. Любой.
Эта пластинка признана одним из бриллиантов джазовых записей.  
Заодно и познакомьтесь с ней.

А вообще, мне кажется, было бы крайне любопытно увидеть собственный "Топ Тен" местных любителей джаза.

всем привет

прочитал все посты и решил предложить всем интересующимся джазовый винил под заказ из Штатов.

ссылки на магазины в каком-то из недавних постов совершенно не вдохновили. прежде всего - из-за ценника, особенно при нынешнем кусре евро/доллар. я сам получаю винил из Штатов и давно заметил, что джазом надо тариться именно там. на сегодня в любом из моих списков выбор хорошего джаза больше, чем на 90% этих сайтов, и цена будет более суразной.

в общем, если кому-то интересно - пишите в личку, я на форумах - нечастый гость.

Дмитрий,а если не трудно адрес Вашей лички,а то чёй-то не идёт(может у меня глюк) или список на arak713@yandex.ru прислать,заранее благодарен.Олег  

Цитата
Расхожая фраза, встречается всякий раз когда заходит речь о преждевременной смерти Клиффорда Брауна.

Браун - классный трубач, слушаю его пластинки (у меня есть два двойных альбома и два одинарных), но Майлз был бы там же, где он и есть несмотря ни на что.

Клим, Вы не внимательны:

Вадим,

пардон, не понял вас - в чем именно или по отношению к чему/кому я был невнимателен?

Цитата
Мы можем только догадываться, что было бы, если бы не та автомобильная авария 26 июня 1956 года...
Брауну было всего 25 с небольшим.

я думаю, вы согласитесь с тем, что не вы автор пассажа о том, что, цитирую, "И если бы не его ранняя смерть, то еще неизвестно где бы был Майлс Дэвис". Это было впервые произнесено в конце 1950-х годов и с тех пор циркулирует во многих публикациях о Клиффорде Брауне, то есть это банальность, о чем я собственно и и сообщил уважаемым сенаторам от хи-хи.ру.

этот пассаж был давным-давно подвергнут сомнению в отношении Клиффорда Брауна. Он был классным трубачом (еще раз скажу, что не только на момент смерти, но может быть на 10 лет вперед по технике он был лучше Майлза -- по виртуозности в первую очередь и по технике игры во вторую, он относился к стилю Диззи Гиллеспи и Фатса Наварро), но то, что где был бы Майлз если бы Клиффорд был бы жив --- это из разряда "Где бы был Марлон Брандо если бы Джеймс Дин не погиб в автокатастрофе 30 сент 1955 года?"

Видели бы мы Дина в роли Дона Корлеоне? Или Пол Ньюман (третий "бунтарь" из тройки Дин-Брандо-Ньюман) застрелился бы от зависти? чушь собачья. попробуйте представить себе Ньюмана или Дина (даже в крутом гриме) вместо Брандо в Крестном Отце... или в Apocalypse Now!

все остальные спекуляции на тему также сродни "если бы Гитлер родился в Саратове, была бы вторая мировая война, а если бы была, отправили бы семью Гитлера в лагерь в Казахстан?". и тд. и т.п. до бесконечности.

сотни джазовых музыкантов умерли молодыми по разным причинам, на вскидку приходят имена Wardell Grey, Charlie Christian, Eric Dolphy - например, вот эти трое вполне по уровню не ниже Клиффорда, а Чарли Кристиан выше, так как он заложил основу стиля bop. изменился бы ли стиль игры на гитаре если бы Чарли Кристиан был бы жив? - может быть да, может быть нет, трудно сказать.

Цитата
Где, когда и в чем подражал Майлзу Чет?! Пример?

В 1950-х-1960-х годах всегда и во всем (кроме вокала - Chet Baker Sings)

Цитата
Еще раз внимательно посмотрите списки. Любой.
Эта пластинка признана одним из бриллиантов джазовых записей.
Заодно и познакомьтесь с ней.

всё-таки был бы признателен за ссылку, я честно, поискал в Гугле по имени исполнителя и потом по названию альбома и не нашел. я видел очень много списков BEST  по джазу. спасибо.

Цитата
А вообще, мне кажется, было бы крайне любопытно увидеть собственный "Топ Тен" местных любителей джаза.

Эту тему начал Гриша, я ему отвечу - мои любимые лэйблы это Riverside, Blue Note,  Impulse, Prestige, Columbia, Verve и Atlantic записанных от 1954 до 1964-70 годов (варьируется от лейбла к лейблу). что касается своего топ-тен, то его у меня нету, слушаю очень много разной музыки, не только джаза.

Особое уважение к продюсеру John Hammond и основателям Atlantic Records Ахмету и Несухи Эртеганам (братья). Альфред Лайон (Alfred Lion) из Blue Note, конечно, вне конкуренции.

клим

В продолжении о Брауне
Цитата
Мы можем только догадываться, что было бы, если бы не та автомобильная авария 26 июня 1956 года...
Брауну было всего 25 с небольшим
Да,что угодно,он мог спиться пристрастится к наркотикам,начать играть на контробасе-просто после смерти мы начинаем почитать талант больше  чем тех кто их пережил,появляются легенды,да и не только с Брауном все это было.
Хотя Браун мне более понятен чем Дэвис,тяжело у меня пока с ним.

Я за всю свою жизнь так и не въехал вот в эту пластинку http://foto.mail.ru/inbox/zubzub/29/33.html
Редки случай, когда не могу понять, хорошо это или плохо. Кто что о ней думает?

А кто может сказать что нибудь о певице ABBEY LINKOLN какой концерт считается лучший? ранние не слышал.

На 75
http://www.jazzdiscography.com/Artists/Lincoln/lincoln.htm
Мне нравится ранние,поздние были на СД не очень.

Уважаемые любители джаза!
Еду в Японию, но никогда не увлекался японским винилом. Посоветуйте, пожалуйста, джаз на каких японских лейбах лучше искать. Есть у них свой Blue Note? Может какую ссылочку дадите? Спасибо.

Берите на KING с префиксом GX?-3???  и GX?-8???. Первый вариант предпочтительней.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)