Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите советом

А ведь Ваш Дюаль с немецкого Ибея можно купить тысячи за 3-4.
Разница с Техниксом в цене в разы (!) позволяет начинающему сразу приобрести самое главное  виниловодстве - ПЛАСТИНКИ.

А дальше человек яснее осознает свои приоритеты, поднаберёт опыта,  появятся вкусовые пристрастия...
И вполне вероятно, что тогда,   покупка Техникса (  по-своему незаурядного, но и специфичного, и дорогого аппарата) будет  осознаней.

Я  говорю всего лишь  о возможностях :)

на 19

"...легко и плавно кружась крутятся диски, ДИ-С-КИ-И!!!"
(79-й год, между прочим)

Смешной Вы человек, Капитан, винил в те годы не точто был аурой окружён.
Он был предметом почти религиозного Культа.

Посмотрите обложки Свита, Статус Кво и прочих тех времён...  Везде эффектнейшие вертаки,  иглы острейшего диаманда бороздят винил.

Вот  когда про  какой любимый Вами формат сочинят строки типа верхних тогда поговорим.

друзья,винила у меня достаточно,и слушал я его и на lp12 и на техниксе,причем оба аппарата не новодельные,так что про первые шаги не надо,да ,опыта пока мало,но я не считаю это причиной покупать убитую вегу))

А Вам что,  кто-то  Вегу предлагает? Пока что, сами подобное перебираете (псевдоДуаль или  поддельный Тор)

Если есть фонотека, интересы, система и бюджет -  озвучьте и уверен,  Вам с удовольствием дадут реальные и компетентные рекомендации.  

21
Цитата
винил в те годы не точто был аурой окружён.
Он был предметом почти религиозного Культа.
-он был господствующим форматом.
И этим все сказано.

Цитата
Посмотрите обложки Свита, Статус Кво и прочих тех времён... Везде эффектнейшие вертаки, иглы острейшего диаманда бороздят винил
-Вы проецируете на формат свое отношение к музыке, к ее исполнителям, отсюда явная аффектация в отношениях с винилом, граничащая с фетишизмом.

Цитата
когда про какой любимый Вами формат
- у меня нет "любимого" формата, а есть меня устраивающий.
Эмоциональные состояния, в данном случае, у меня связаны с музыкой, а не с ее вещественными носителями.

Вообще говоря, музыка не нуждается в материальных носителях, по сути, т.к любой такой носитель является преградой между воспринимающим и ею.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Знаете ,Немо, всё что вы говорите "вальпургиева пурга в вакууме".
Аппаратура, суть продолжение музыкальных инструментов. В современной электромузыке начиная с рока - вдвойне.
Без звукозаписывающей и производящей аппаратуры её бы вообще не было.
Ежели вы такой рафинированый экстремист максималист  не переносящий " препоны и преграды"  слушайте только звуки ветра и тишину.

Музыка, как и другие искусства , в первую очередь, это палитра ОБРАЗОВ, а не просто изощрённая совокупность нот, красок или слов.
Отношение к исполнителям, средствам, истокам  произведений искусства -  это такие же Образы. Образы создающие Миф. Все здесь отдают себе отчёт в этом.
Но без Мифа нет ни Культуры, ни Цивилизации.  Её фундамент -  Миф и Табу.

А вот Вы, приходя в общество людей увлечённых,  и тем не менее,  трезвомыслящих,  всё время пытаетесь всех  шокировать  своими эскападами.
Уверены, что здесь героически разрушаете Мифы и смело преступаете все Табу.
Херой-титаноборец короче.

Вот и подумайте,  Вы правду-матку(мнимую) доказать пытаетесь или унизить присутствующих хотите?
Вся "борьба форматов" то внутри Вас происходит.
Вот так.

24
он был господствующим форматом.
И этим все сказано.

Простой  вопрос, сколько  пластинок фИрма/ у  вас было  в  стойке  в ТО  время70-80г. ??, я  знаю  , что  у  меня  было  не  больше  пятидесяти, но  ощущение  было , что  владею  несметными  сокровищами.
---
МАг.катушки  был  господствующий  формат, писали  друг  у  друга  за  трояк.

Цитата
было не больше пятидесяти, но ощущение было , что владею несметными сокровищами.
Это точно!

24

Цитата
не больше пятидесяти, но ощущение было , что владею несметными сокровищами

Святая правда! Так и было...! И как это все ценилось, холилось и лелеялось - сейчас бабло отдал, всем доложил, в полку задвинул и ... [нужное вписать]

Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
МАг.катушки был господствующий формат, писали друг у друга за трояк.
Да было дело....
А  потом червонец за запись компакт кассеты  платили...
Причем счастьем было найти писаку,который бы именно с винила делал запись,а не с бобин....
Цитата
было не больше пятидесяти
Десять пластинок в те годы,это почти Запорожец был....
Речь конечно идет о виниле что по 150 р шел...
Были и по 30 фирма,и по червонцу,по полтосу у писак были,задроченные в хлам....
Нормальный винил стоил тоды 75(это если вам повезет!)120-150 р...
А учитывая что зарплата была 35 рублей у посудомойки,у простого люда 120-250р,винил в доме был не у простых людей!В основном был он у барыг да Расхитителей СоцИмущества!!!!
Хотя вот знавал я и токаря одного,он ради винила пахал в две смены,получал около 600-та р,мог позволить себе пластинку в месяц одну.
А ныне все изменилось,бери пару тыщ евро с собой,деньги кстати не большие,можно и на простой работе за год отложить на отпуск...
И оттуда привезешь все что мечтал иметь+даже и то что не мечтал...
Не говоря о продавцах,даже наши продавцы узнав что вас 1000 пластинок интересует,уже шнурки вам готовы будут погладить,а "там" уверен что точно на радостях отстегнет вам владелец магазина,бонусом еще пластинок сто,как оптовому клиенту!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)