Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по лейблу MERCURY

Добрый день! Разъясните неискушенному - лейбл Меркури с таким цветным рисунком высоток... В какой период он выходил в свет, был ли он предназначен для каких-то особых случаев(записей). Любая информация по такому "яблоку". Спасибо!  

Конец 70-х, начало 80-х. Точно не скажу, могу и ошибиться. США и Канада. У меня на таком Бахман Тёрнет Овердрайв. Наверное, и остальные меркуриевские релизы в Северной Америке выходили с таким лейблом. Потом Меркури стал однотонным. У меня ДжиДжи Кэйл 82 уже однотонный канадский Меркури.

Красивые в этот период были пятаки! Этот Меркури, аллейный Уорнер, Сван Сонг, Касабланка, да мало ли...
Золотая эпоха винила!

Цитата
Красивые в этот период были пятаки!
Ныне тоже не плохо...У меня к примеру Стинг 1994 2 LP на пятаке с одной стороны его прям портрет,а на другой вся инфа....
Все же конечно винил красив,спору нет,в плане оформления это ОЧЕНЬ вещица отменная!

Цитата
был ли он предназначен для каких-то особых случаев(записей)
Не был!Просто лейблы любят менять свои лица!

Константину Федорову- вообще-то не ДжиДжи, а ДжэйДжэй Кейл...но это мелочи!
У меня есть Uriah Heep Demons and Wizards на Mercury с "высотками", канадский. Не уверен правда, что это точно 72-й год...  

О, еще откопал- Paper Lace, 1974 USA, тоже "с высотками"... Этот точно 74 года!

спасибо всем! немного прояснилось...

Цитата

Вобще то грамотные люди называют Жан-Жак Кале.

Цитата
Вобще то грамотные люди называют Жан-Жак Кале.
Спасибо за культпросвет!

Цитата
У меня есть Uriah Heep Demons and Wizards на Mercury с "высотками", канадский. Не уверен правда, что это точно 72-й год...
По-моему, если мне не изменяет память, в это время американский  Меркури был золотой, ну в смысле матово-позолоченный. Потому что ещё в начале 70-х, у меня был такой винил, не помню чей. Скорее всего, этот ЮХ - переиздание.  
Сейчас, ради интереса посмотрю ранние ЮХ на американском ЕВАУ. Что там за пятаки были
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)