Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

разборки со слайдингом в простейшем аппарате HELP!

8

Ай, прошу пардону! Только сейчас посмотрел на тонарм на Р1. Он там совсем простенький, даже без традиционной реговской пружинки. Тогда делаем процедуру для статической балансировки - отключаем антискейтинг на 0, двигаем противовес на конец, так, чтобы тонарм "парил" над пластинкой (он и должен быть чуть ниже, головка слишком высокая для этого тонарма), затем поворачиваем противовес на 1,5 оборота. Согласно инструкции, это даст 1,5 гр прижима. Дальше - на слух ;)

На самом деле, для правильной настройки нужны весы. Только с ними можно будет выставить прижимную силу точно по рекомендации производителя головки.  

ту Александр Чечелёв :

Так, погодите. Я перестал улавливать логику.
У меня стоит противовес "до упора" (согласно инструкции это и обеспечивает 1,5-2,0 г). Вы предлагаете крутить противовес обратно? Смысл?
Антискейтинг стоит на единице. Поставить на ноль?

http://www.vinylengine.com/a-guide-rega-tonearms.shtml
там фотки тонарма РБ100. ИМХО, нужно взять у знакомых, или купить весы, и настроить нужную прижимную силу. Из фоток непонятно, там что, только 2 фиксированых положения противовеса? Антискейтинг ставится на ноль при выставлении прижимной силы, потом выставляется в зависимости от ее значения.

11

Я описал процедуру выставления прижимной силы для этого тонарма, которой следовали продавцы магазина, очевидно :)

Предлагаю оставить все как есть, поскольку без весов более точная настройка все равно невозможна.  

13

ок, поставил антискейтинг примерно 1,5
потивовес как есть до упора
спасибо за внимание

[small]Отредактировано: 29-12-2009, 11:25[/small]

Цитата
Ваш проигрыватель был спроектирован так, чтобы сделать установку и использование очень легкими.
Да уж! Это надо же так запутать в проигрывателе начального уровня.
Не перестаю удивляться поделкам этого индуса.

Да нет, тут за шолоховым уже убирают) Как надоест модератору ассенизатором работать, забанит его.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)